Peperoni del padron: la ricetta tipica dell'antipasto spagnolo
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Antipasti
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Pimientos de padron: la ricetta spagnola da sgranocchiare

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Peperoni del Padron

Ingredienti

  • 300 g di peperoncini verdi spagnoli del Padron
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale grosso q.b.

Come preparare i peperoni del padron, un antipasto  saporito e sfizioso che arriva direttamente dalla Spagna dove viene servito come immancabile “tapas”, ecco la ricetta!

I peperoni del padron, conosciuti anche con il nome di Pimientos de Herbòn o Pimientos de Padròn sono una particolare varietà di peperoncini verdi tipici della Galizia, una regione situata nel Nord-Ovest della Spagna. Questi peperoncini verdi sono caratterizzati dall’essere piuttosto piccoli, generalmente sono lunghi dai 5 ai 10 cm e dal gusto dolce, anche se alcuni sono alquanto piccanti.

Questa ricetta è diffusa principalmente nella versione con peperoni fritti e solitamente vengono serviti come tapas, anche se possono essere consumati anche crudi. Le tapas, storicamente nate nella spagnola Andalusia, sono degli stuzzichini tipici della cucina spagnola e vengono servite come antipasti o aperitivi sfiziosi. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Peperoni del Padron
Peperoni del Padron

Preparazione dei peperoncini verdi spagnoli

  1. Lavate bene i peperoni verdi e asciugateli delicatamente senza privarli del picciolo.
  2. Versate l’olio sul fondo di una padella, mettete sul fuoco e fatelo scaldare.
  3. Aggiungete i peperoncini, coprite con il coperchio e fate cuocere nell’olio per alcuni minuti.
  4. Girate i peperoncini di tanto in tanto e fate cuocere quanto basta affinché i peperoncini risultino tostati facendo attenzione a non bruciarli.
  5. Spegnete il fuoco, asciugate i peperoni dall’olio in eccesso e distribuite su di essi una manciata di sale grosso e servite.
  6. Gustate caldi!
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Conservazione

Consigli per la conservazione: i peperoncini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente in frigorifero per 1-2 giorni.

4.3/5 (4 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 17 Ottobre 2023 16:58

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