Ingredienti
Buonissimi involtini di melanzane con pesce spada: ecco la ricetta per realizzare un secondo piatto a base di ingredienti genuini!
Gli involtini di melanzane con pesce spada sono un secondo piatto tanto semplice quanto buono, perfetti per utilizzare le melanzane fresche di stagione in modo diverso dal solito.
Dopo aver grigliato le melanzane vi basterà farcirle con un ripieno a base di pesce spada aromatizzato con pane, pinoli e altri ingredienti e ripassare gli involtini al forno. Pronti per iniziare?
Preparazione degli involtini di melanzane con pesce spada
- Lavate le melanzane, tagliatele a fette cercando di farle non troppo sottili ma nemmeno troppo spesse.
- Grigliatele su di una piastra rovente e fatele cuocere un paio di minuti per lato. A cottura ultimata tenete le melanzane da parte e dedicatevi alla preparazione del ripieno.
- Mettete il pane nel mixer e aggiungete le mandorle, i capperi, il pesce spada, l’acciuga, i pinoli e le erbe aromatiche. Frullate in modo da ottenere un ripieno saporito.
- Prendete le melanzane e stendetele su un tagliere. Farcite ogni fetta con circa un cucchiaio di ripieno e arrotolate in modo da formare un involtino.
- Fissate con gli stuzzicadenti.
- Prendete una pirofila capiente, versate sul fondo un filo d’olio e infornate a 200°C per 10 minuti.
Buon appetito!
Conservazione
Questi involtini di pesce e melanzane andrebbero gustati subito, appena fuori dal forno. In alternativa potete anche conservarli in frigorifero per 1 giorno al massimo coperti da una pellicola trasparente o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Siete convinti ma volete provare con altre ricette? Ecco come preparare gli involtini di melanzane insieme ad alcune varianti.