Burger di soia: la ricetta per secondi piatti vegani
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Cucina Naturale
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Burger di soia fatti in casa: un secondo piatto vegano

  • facile
  • 4
  • 20 min
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Burger di soia

Ingredienti

  • 120/130 g di soia in grani
  • 2 patate di piccole dimensioni
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico fresco q.b.
  • 2 carote
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti e ricetta per preparare i burger di soia con patate e carote, un’alternativa vegetariana ai classici hamburger di carne!

Oggi vi proponiamo una ricetta particolare e sfiziosa per preparare dei buonissimi burger di soia con carote e patate, perfetti sia per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana, sia per chi è semplicemente alla ricerca di un’idea per preparare degli hamburger diversi da quelli con pesce o carne. Queste sfiziosissime polpette, nonostante contengano soia, carote e patate, sono molto nutrienti e perfette per una cena in famiglia.

Burger di soia
Burger di soia

Preparazione dei burger di soia alle verdure

  1. Per prima cosa fate cuocere la soia in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. In un’altra pentola fate cuocere anche le patate in un pentolino di acqua.
  2. Intanto sbucciate l’aglio, tritatelo finemente, poi tritate anche il basilico, pelate la carota, lavatele e grattugiatela.
  3. Terminata la cottura della soia scolatela bene dall’acqua e fatela raffreddare. Scolate anche le patate, sbucciatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
  4. Versate le patate schiacciate, la soia ormai fredda e il resto degli ingredienti in una terrina. Mescolate bene e aggiungete un po’ di acqua se necessario per compattare meglio il tutto.
  5. Formate i vostri burger aiutandovi con un coppa pasta rotondo poi fateli cuocere in padella con un filo d’olio di oliva. Girate delicatamente i vostri burger a metà cottura per ottenere una cottura il più omogenea possibile.
  6. Servite con un contorno di verdure a piacere, buon appetito!

Se volete provare altre ricette di questo tipo non perdete la ricetta della mozzarella di soia fatta in casa.

Conservazione

Questo burger veg si conserva, da cotto, 2 giorni in frigorifero all’interno di n contenitore apposito per alimenti. Da crudo potete anche congelarlo in freezer in modo che si conservi più a lungo (per qualche mese).

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ultimo aggiornamento: 19 Ottobre 2021 13:01

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