Verdure miste al forno: la ricetta del contorno delizioso
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Che profumo inebriante! Sono le verdure autunnali al forno

  • facile
  • 4
  • 25 min
  • 40 min
  • 99
Verdure miste al forno

Ingredienti

  • 400 g di zucca
  • 2 rape rosse
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 topinambur
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Verdure miste al forno, un contorno saporito, gustoso e ricco di colore… perché anche a tavola l’occhio vuole la sua parte. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo un contorno tanto semplice quanto buono: le verdure miste al forno, una teglia super colorata grazie agli ingredienti che abbiamo scelto. Questo contorno strizza gli occhi all’autunno grazie all’uso di ingredienti come la zucca e le rape rosse, ma anche il topinambur, creando giochi di consistenze, sapori e profumi.

Le verdure al forno sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne o pesce a piacere e possono essere preparate anche in anticipo in modo da doverle solo riscaldare all’occorrenza.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione di questo contorno… e se vi va potete modificare la ricetta a vostro piacimento con le verdure che avete in frigo!

Pezzetti di zucca da cuocere in padella

Preparazione delle verdure miste al forno light

  1. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e filamenti interni poi tagliatela a fettine. Pulite il cipollotto e tagliatelo a tocchetti e fate lo stesso con patate e topinambur. Potete dare la forma che preferite (a fiammifero, a cubotti o a dadini più piccoli).
  2. Pulite anche le rape privandole della pellicina esterna e tagliatele a pezzetti, infine sbucciate la carota, lavatela e tagliatela.
  3. Distribuite le verdure su di leccarda foderata con carta da forno, aggiungete il rosmarino lavato a spezzettato e terminate con un giro d’olio di oliva. Salate, pepate e infornate in forno già caldo a 180 °C.
  4. Fate cuocere all’incirca per 35-40 minuti, girando di tanto in tanto se necessario. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche istante e servite. Buon appetito!

Le verdure miste cotte al forno seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Per di più, essendo un piatto ricco e versatile, potete anche gustarle come portata principale per un piatto leggero o mangiarle il giorno dopo fredde in insalata!

Provate anche la zucca al forno. Semplice ma davvero buona!

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ultimo aggiornamento: 19 Ottobre 2024 21:45

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