Pasticciata pesarese: la ricetta di carne per secondi piatti sfiziosi
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Carne pasticciata pesarese: un piatto tipico buonissimo!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 60 min
Pasticciata pesarese

Ingredienti e ricetta per preparare la pasticciata pesarese, un piatto di carne arrosto tradizionale della provincia di Pesaro e Urbino.

La pasticciata pesarese è una ricetta della tradizione culinaria marchigiana e si prepara insaporendo e cuocendo la carne con diversi aromi. Ingrediente imprescindibile per la buona riuscita del piatto è senza dubbio la carne e in particolare il magatello, conosciuto anche come lacerto o girello, ed è un taglio di carne magro che si ricava dalla parte esterna della coscia del bovino, motivo per cui la carne risulta magra. Generalmente questo piatto non manca mai sulle tavole dei pesaresi soprattutto la domenica e per le feste. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta della pasticciata pesarese (per 4 persone)

  • 800 g di magatello
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 chiodo di garofano
  • maggiorana q.b.
  • 1 cipollotto
  • una costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasticciata pesarese
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/489415

Preparazione della pasticciata alla pesarese

Versate sul fondo di un tegame capiente un filo d’olio di oliva. Aggiungete il cipollotto tagliato a listarelle e l’aglio sbucciato. Unite il sedano e la carota tagliati a tocchetti, mettete sul fuoco e quando l’olio sarà ben caldo aggiungete anche la carne. Fate rosolare da entrambi i lati facendo attenzione a non forare la carne.

Bagnate con il vino rosso, fate evaporare l’alcol poi unite il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e il resto degli aromi. Coprite con il coperchio e fate cuocere fiamma medio-bassa per un’ora.

A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate riposare la carne all’interno del tegame prima di tagliare a fette e servire con il sugo formatosi durante la cottura. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta dello spinacino di vitello con ripieno di carciofi.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/489415

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ultimo aggiornamento: 2 Ottobre 2018 16:47

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