Toast al burro di arachidi e mela: per una colazione ricca e golosa
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Cucina Naturale
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Toast al burro di arachidi e mela, la colazione ideale

  • facile
  • 4
  • 2 min
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Toast al burro di arachidi

Ingredienti

  • 4 fette di pane per toast
  • 4 cucchiaini di burro di arachidi
  • 1 mela
  • melograno q.b.

Per fare il pieno di energia a inizio giornata ci vuole un toast al burro di arachidi e mela: provatelo con un bicchiere di succo di arancia e qualche chicco di melograno!

Siamo abituati a iniziare le nostre giornate con un caffè e due biscotti, oppure se proprio abbiamo del tempo da investire con cappuccino e brioche. La colazione però è uno dei pasti fondamentali della giornata e per questo motivo dovremmo dedicargli più attenzione: per cominciare potete provare questi toast al burro di arachidi!

Le calorie del burro di arachidi sono davvero tante (quasi 600 kcal per 100 g), per questo motivo è perfetto per la colazione: abbinato a fette di mela e chicchi di melograno ci permette di partire con il piede giusto.

Il bello di questa ricetta è che è velocissima da preparare. Mentre il pane si tosta potete affettare la mela e prepararvi una spremuta. Quando il pane sarà croccante, spalmate il burro d’arachidi, adagiate la mela e gustate. Non potrete più farne a meno!

Toast al burro di arachidi
Toast al burro di arachidi

Come preparare i toast al burro di arachidi

  1. Come prima cosa mettete a tostare il pane. Potete utilizzare il classico elettrodomestico, scegliendo il grado di doratura che preferite, oppure una padella antiaderente – in questo caso basteranno 2 minuti per lato. L’ultima alternativa è il forno: accendetelo in modalità grill e fate tostare il pane, senza perderlo di vista; il tempo dipende dalla potenza del forno.
  2. Nel frattempo sbucciate la mela, dividetela in quattro e rimuovete picciolo e torsolo. Affettatela molto sottile e tenetela da parte; se utilizzate una mela biologica potete anche tenere la buccia.
  3. Una volta che i toast saranno caldi e croccanti, spalmate il burro di arachidi (un cucchiaino per fetta) e adagiatevi le fette di mela. A piacere completate con dei chicchi di melograno; e se le calorie non vi spaventano, arricchite i toast con burro di arachidi con la marmellata.

Sapete che il burro di arachidi si può fare in casa? Provate a realizzarlo e sarà una bella soddisfazione, ve lo garantiamo! Se poi siete fan dei toast abbiamo da proporvi tante ricette dolci e salate da realizzare velocemente e senza tralasciare il gusto.

Conservazione

Questa colazione fresca e proteica deve essere consumata appena pronta, non consigliamo infatti di conservarla così assemblata perché il pane diventerà vecchio e le fettine di mela si ossideranno velocemente.

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ultimo aggiornamento: 16 Marzo 2021 17:42

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