Ingredienti
Ingredienti e ricetta per preparare il polpettone al sugo, un secondo di carne semplice e saporito, perfetto per una cena in famiglia!
Il polpettone al sugo di pomodoro è un secondo piatto semplice da preparare e molto sostanzioso. La particolarità sta senza dubbio nell’aggiunta della passata di pomodoro durante la cottura, che rende il polpettone morbido e ancor più saporito. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta facile!
Preparazione del polpettone al sugo al forno
- Per prima cosa versate il pane in una ciotola, bagnate con il latte e lasciate ammorbidire per alcuni minuti poi strizzatelo per bene e sbriciolatelo direttamente con le mani.
- Nella stessa ciotola versate anche la carne, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato e il sale. Iniziate a lavorare il tutto con le mani e aggiungete anche tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto asciutto e compatto.
- Aiutandovi con la carta da forno formate il polpettone e sigillate bene le estremità avvolgendo bene la carne con la carta. Mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per mezz’ora.
- Trascorso questo tempo togliete la carne dalla carta, mettete il polpettone in una padella con un po’ di olio e fatelo rosolare per bene da entrambi i lati girandolo molto delicatamente.
- Quando la carne risulterà bella dorata coprite con la passata di pomodoro trasferite il polpettone al sugo in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere all’incirca per 90 minuti avendo cura di bagnare la carne con il sugo di tanto in tanto.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo il polpettone di tonno.