Un sapore semplice, che piacerĂ a tutti: ecco la torta di ricotta aromatizzata alla cannella.
La torta di ricotta aromatizzata alla cannella sarĂ squisita per la colazione e sarĂ irrinunciabile anche alla fine del pasto, magari accompagnata da una coulis di frutta o da un semplice ciuffetto di panna.
Una golositĂ , questa torta di ricotta, esaltata ancora di piĂ¹ dalle decorazioni di cioccolato fondente. Se preferite, potete inserire il cioccolato (magari in gocce) direttamente nell’impasto.
La ricotta fresca, prima di essere utilizzata nella preparazione del dolce, andrĂ scolata per bene dal suo liquido.
DIFFICOLTĂ€: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 80 gr di farina 00
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito vanillinato
- zucchero a velo q.b.
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 pizzico di cannella
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta di ricotta aromatizzata alla cannella, cominciate a lavorare la ricotta fresca con lo zucchero semolato, finché non diventi un composto molto liscio e vellutato. Potete aggiungere, a questo punto, anche la cannella, a vostro piacimento.
Unite al composto le due uova, e continuate a lavorare, meglio se con un frustino elettrico, che darĂ piĂ¹ aria all’impasto. Ora sarĂ il momento di aggiungere l’olio di semi di girasole.
Con un setaccio, o con uno spargifarina, incorporate la farina al composto e continuate a mescolare sempre con il frustino elettrico, unendo per ultimo il lievito per dolci.
Foderate una tortiera con della carta forno e poi versate il composto, livellando con una palettina e infornando a 180° in forno preriscaldato per circa mezz’ora.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando la torta sarĂ completamente fredda, potrete decorarla come preferite.
Una spolveratina di zucchero a velo completerĂ il dolce.
Servite la vostra torta di ricotta aromatizzata alla cannella.
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BUON APPETITO!