Di tradizione milanese, ha ormai valicato i confini regionali: ecco come cucinare lo spezzatino di ossobuco con patate.

Un secondo gustoso: lo spezzatino di ossobuco con patate è un secondo assai delizioso. L’ossobuco è un tipo di taglio di carne bovina ed è molto diffuso soprattutto nella cucina milanese.

Una carne che ha bisogno di cuocere a lungo ma la cui preparazione è veramente molto semplice. Il rosmarino, aggiunto a fine cottura, esalta ancora di più il gusto della carne.

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Oggi ve lo proponiamo con un contorno di patate, ma se preferite potete accompagnarlo anche con un mix di verdure, da far cuocere insieme all’ossobuco.

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 90′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 ossobuchi
  • 1 litro di brodo vegetale / di carne
  • 400 gr di patate
  • 3 gambi di sedano
  •  1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare lo spezzatino di ossobuco con patate iniziate a lavare, tagliare e tritare carota, sedano e cipolla.

Soffriggete per qualche minuto le verdure in un tegame dopo aver fatto sciogliere del burro. Nel frattempo preparate il brodo vegetale che vi servirà per la cottura del piatto: potete sciogliere del dado in una pentola d’acqua o mettere in acqua fredda le verdure (carota, sedano e cipolla) e far bollire.

Dalla carne ricavate il midollo, aiutandovi con le dita per spingerlo fuori e aggiungetelo al soffritto. Quindi aggiungete l’ossobuco (se volete potete ricavarne anche dei bocconcini), alzate la fiamma, salate, pepate e aggiungete la farina. Mescolate bene il tutto, quindi aggiungete il vino bianco e lasciate che sfumi. Aggiungete anche una parte del brodo vegetale e il concentrato di pomodoro. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 45 minuti.

Mentre la carne cuoce, pelate e tagliate le patate a tocchetti, unitele all’ossobuco trascorsi i 45′ e continuate la cottura per altri 45′. Pulite e tagliate il rosmarino e aggiungetelo a fine cottura.

Servite ben caldo il vostro spezzatino di ossobuco con patate.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 18-10-2015


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