Un trionfo di freschezza e dolcezza: ecco la meravigliosa torta con marmellata di lamponi e copertura al cioccolato bianco.
La torta con marmellata di lamponi e copertura al cioccolato bianco รจ uno di quei dolci scenografici che sembrano fatti apposta per essere fotografati, oltre che gustati!
Questa torta รจ composta semplicemente da un pan di spagna classico, a cui perรฒ si aggiunge un poโ di colorante rosso per richiamare subito il gusto di lamponi. Viene poi farcita con della marmellata di lamponi e ricoperta con del cioccolato bianco, che creerร anche un bel contrasto a livello cromatico (e di gusto).
Deliziosa e ideale come torta di compleanno quando non si ha molto tempo a disposizione, perchรฉ potete comprare la marmellata giร pronta, bypassando questo passaggio.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 40โฒ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 persone*
- 150 gr di zucchero semolato
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 5 uova
- vanillina
- 1 pizzico di sale
- marmellata di lamponi q.b.
- 200 gr di cioccolato bianco
- 125 ml di panna
- colorante rosso
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta con marmellata di lamponi e copertura al cioccolato bianco, cominciate dal pan di spagna, separando gli albumi dai tuorli e montandoli con metร dello zucchero. Negli albumi mettete anche un pizzico di sale, aggiungendo poi lo zucchero a pioggia.
Quando entrambi i composti saranno spumosi, uniteli mescolando con una spatolina e aggiungete la farina e la fecola di patate che avrete setacciato insieme, a pioggia. Poi incorporate la vanillina e infine anche il colorante rosso, per dare al pan di spagna un aspetto diverso dal solito.
Versate il composto in una teglia imburrata e infornate a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, senza aprire il forno (almeno per i primi 25 minuti di cottura).
Quando il pan di spagna sarร cotto, fatelo raffreddare del tutto. Tagliatelo in tre strati e farcite con della marmellata di lamponi.
Preparate la copertura al cioccolato bianco: fate a pezzetti il cioccolato e nel frattempo lasciate riscaldare la panna fresca liquida in un pentolino. Quando la panna starร per arrivare allโebollizione, spegnete la fiamma e versate le scaglie di cioccolato, mescolando per bene fino a far sciogliere tutto.
Fate raffreddare la copertura a temperatura ambiente e poi tenetela in frigo per una mezzโora. Fatto questo, montatela con un frustino elettrico e usatela per ricoprire la vostra torta.
Servite la vostra torta con marmellata di lamponi e copertura al cioccolato bianco.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay