Plumcake caffè e cioccolato: la ricetta del dolce facile e buonissimo
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Dolci e Dessert
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Plumcake al caffè e cioccolato: un dessert goloso per ogni occasione!

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 30 min
plumcake caffè e cioccolato

Ingredienti

  • 240 g di farina 00
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 2-3 cucchiaini di cacao in polvere
  • 30 ml di caffè
  • 220 g di yogurt al caffè
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 25 g di zucchero a velo

Plumcake caffè e cioccolato: ingredienti e ricetta per preparare un dolce con impasto al caffè glassato al cioccolato e che vi piacerà moltissimo!

Il plumcake caffè e cioccolato è un morbido dolce realizzato con una base di caffè e yogurt e arricchita da una golosa copertura al cioccolato fondente. Questo plumcake è perfetto per la colazione o per una merenda golosa e sicuramente piacerà a tutti. La ricetta è così semplice che potrete preparare questo dolce in ogni momento, vediamo subito tutti i passaggi.

plumcake caffè e cioccolato
plumcake caffè e cioccolato

Preparazione del plumcake caffè e cioccolato fondente

  1. Sgusciate le uova all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  2. Proseguite aggiungendolo yogurt al caffè, il cacao in polvere, mescolate e unite la farina e il lievito per dolci.
  3. Unite il caffè liquido, amalgamate bene e versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato o foderato con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° C e fate cuocere per 50 minuti.
  4. Prima di togliere il plumcake dal forno verificate che sia cotto: inserite al centro uno stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto. Togliete dal forno e fate raffreddare.
  5. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della glassa al cioccolato per la copertura.
  6. Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta in modo da ottenere una glassa omogenea e priva di grumi.
  7. Decorate la superficie del plumcake con la glassa al cioccolato fondente e lasciatela raffreddare prima di tagliare a fette e servire il dolce.

Se volete rendere il vostro plumcake ancora più goloso potete aggiungere dei gherigli di noce sulla superficie o direttamente all’interno dell’impasto.

Se vi piacciono gli abbinamenti classici, vi consigliamo il plumcake al cioccolato: semplice ma buonissimo!

Conservazione

Vi consigliamo di conservare il plumcake sotto una campana di vetro per circa 3 giorni.

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ultimo aggiornamento: 23 Aprile 2021 18:11

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