Insalata di quinoa con broccoli e avocado: un ricco primo piatto
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Ricca insalata di quinoa con broccoli e avocado

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 15 min
Insalata di quinoa con broccoli

Ingredienti

  • 200 g di quinoa
  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore arancione
  • 100 g di anacardi
  • 1 avocado
  • sale q.b.

L’insalata di quinoa con broccoli e avocado è un primo piatto perfetto, un cibo senza glutine da portare al lavoro, veloce da preparare.

Chi l’ha detto che per preparare un primo piatto ricco e saporito bisogna passare ore ai fornelli? Certe volte basta un piatto unico, preparato con qualche trucco per risparmiare tempo e padelle, come nel caso dell’insalata di quinoa con broccoli e avocado.

Broccoli e cavolfiori sono gli ortaggi di stagione e ormai sappiamo tutti quanto è importante la stagionalità degli ingredienti. Da soli infatti sono in grado di fornirci tutte le sostanze nutritive necessarie per affrontare i malanni e mantenerci in salute. L’insalata di quinoa, oltre a essere tra le ricette senza glutine più gettonate, si presta a molte interpretazioni. Vi basterà utilizzare alimenti senza glutine per la sua preparazione e il piatto sarà perfetto per i celiaci.

Insalata di quinoa con broccoli
Insalata di quinoa con broccoli

Come preparare l’insalata di quinoa broccoli e avocado

Questa ricetta è perfetta come pranzo da portare al lavoro e vi spiegheremo come realizzarla risparmiando tempo e fatica.

  1. Come prima cosa mettete la quinoa in un colino a maglie fini e sciacquatela sotto acqua corrente. In questo modo rimuovete le saponine, responsabili del sapore amaro.
  2. Trasferitela in una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore.
  3. Nel frattempo dedicatevi alle verdure. Pulite il broccolo e il cavolfiore arancione e ricavatene delle cimette piuttosto piccole. Lavatele bene sotto acqua corrente, quindi mettetele nel cestello di bambù per la cottura a vapore.
  4. Non appena la quinoa avrà raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e adagiate sulla pentola il cestello. Cuocete entrambi le preparazioni per 15 minuti.
  5. Condite la quinoa con le verdure, unite degli anacardi e l’avocado tagliato a fettine e servite. A piacere potete cuocere al vapore altre verdure e aggiungerle alla vostra insalata. Particolarmente indicate per sapore sono le carote e le zucchine.

Conservazione

Questa insalata fredda si conserva per poco tempo, infatti l’avocado dopo poche ore tende a ossidarsi.

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ultimo aggiornamento: 22 Ottobre 2021 11:33

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