Cupcake cioccolato e mascarpone: la ricetta del dolcetto golosissimo
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Dolci e Dessert
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Golosissimi cupcake al cioccolato e mascarpone: ecco la ricetta!

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 25 min
Cupcake cioccolato e mascarpone

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 170 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 235 ml di acqua
  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 55 g di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 170 g di formaggio spalmabile
  • 320 g di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 stecca di cioccolato fondente
  • codette colorate q.b.
  • ciliegie candite q.b.

Cupcake cioccolato e mascarpone con golosa copertura fondente: ecco gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare dei buonissimi dolcetti!

Oggi vi proponiamo la ricetta dei cupcake cioccolato e mascarpone, dei dolcetti deliziosi preparati con una base morbida al cioccolato. Il tutto è poi completato da una crema di formaggio e mascarpone, cioccolato fondente fuso, ciliegie candite e codette colorate.

I cupcake sono ottimi per una merenda golosa o a fine pasto, e poi sono bellissimi da vedere, e dunque perfetti per stupire amici, famigliari… o una persona speciale. Andiamo in cucina e vediamo come prepararli!

Cupcake cioccolato e mascarpone
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/cupcakes-sweet-candy-dessert-438790/

Preparazione dei cupcake con gocce di cioccolato e mascarpone

Per prima cosa versate in una ciotola la farina, il lievito e il sale. Versate l’acqua tiepida in un’altra ciotola e scioglietevi all’interno il cacao in polvere e mescolate. Direttamente nella planetaria lavorate il burro fino ad ottenere una crema poi aggiungete lo zucchero un po’ alla volta.

Proseguite aggiungendo un uovo alla volta e solo quando queste saranno ben amalgamate unite il mix di farina e lievito e il cacao sciolto nell’acqua.

Da ultimo unite 100 grammi di mascarpone e le gocce di cioccolato. Dopo aver amalgamato il tutto distribuite l’impasto all’interno di pirottini per muffin imburrati e infarinati, avendo cura di riempirli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 175 °C e fate cuocere per 20-25 minuti. A cottura ultimata togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema per la copertura: lavorate il formaggio spalmabile e il resto del mascarpone con le fruste, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate il tutto. Montate la panna, unitela alla crema di formaggi e zucchero. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere e decorate i dolcetti ormai freddi.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Completate i cupcake decorando con le codette colorate, il cioccolato fuso e le ciliegie candite. Servite!

In alternativa potete provare i cupcake alle mele.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/cupcakes-sweet-candy-dessert-438790/

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ultimo aggiornamento: 4 Aprile 2019 18:31

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