Ingredienti
Appartenenti alla famiglia dei legumi, le carrube sono un alleato in cucina. Scopriamo come usarle al posto del cacao per il budino di carrube vegan.
Le carrube appartengono a tutti gli effetti alla famiglia delle leguminose. Il loro baccello scuro racchiude dei semi che crudi hanno un sapore dolciastro, simile a quello del cacao. Ecco spiegato perchรฉ questo ingrediente viene apprezzato da coloro che seguono una dieta crudista. Il budino vegan di carrube perfetto per concludere un pasto a base di ricette vegane.
Prepararlo รจ davvero semplice, ma il risultato sono certa che vi stupirร . Questo cremoso dolce al cucchiaio si presta ad essere personalizzato a piacere semplicemente variando la bevanda vegetale oppure aggiungendo granella di frutta secca.
Come preparare il budino di carrube
- In un padellino mettete l’amido, lo zucchero e la farina di carrube, mescolando velocemente.
- Lavate l’arancia (mi raccomando, sceglietene una biologica) e grattugiatene la scorza con una grattugia a fori fini. Unitela alle polveri.
- Versate a filo la bevanda vegetale scelta (ottima la mandorla), mescolando con una frusta a filo in modo da evitare la formazione dei grumi.
- Trasferite sul fuoco e iniziate a cuocere a fuoco medio, sempre mescolando, per una decina di minuti.
- Una volta che il composto comincerร ad addensarsi, trasferitelo negli stampi monoporzione e lasciate raffreddare completamente prima di trasferire in frigorifero per almeno un paio di ore.
- Appena prima di servire, decorate il budino con della scorza di arancia o con della granella di frutta secca.
Come detto all’inizio, รจ possibile creare numerose varianti di questo dolce semplicemente cambiando la bevanda vegetale. Provate l’abbinamento latte di cocco e vaniglia, oppure latte di riso e cannella. Lo zucchero poi puรฒ essere sostituito con malto (o miele) oppure con il famoso dolcificante senza calorie: la stevia.
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Conservazione
Consigliamo di conservare per massimo 1 giorno in frigo il vostro budino, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.