Come preparare un buonissimo budino di cachi, ideale da servire come fine pasto o per una merenda diversa dal solito!
Oggi vi mostriamo come preparare il budino di cachi aromatizzato con arancia e miele, un dessert perfetto per valorizzare i cachi, uno degli ingredienti autunnali per antonomasia. Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione del budino di cachi
- Per prima cosa sbucciate bene i cachi, eliminate i torsoli in modo da ricavare la quantità di polpa richiesta poi frullatene 500 grammi per realizzare una purea, tenete il resto della frutta da parte.
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola poi aggiungete una tazzina di latte e acqua. Mescolate energicamente con una frusta ed iniziate ad unire il restante latte, ponete il composto sul fuoco a fiamma bassa e lasciate addensare la crema.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il composto.
- Lavate le arance, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Unite la scorza grattugiata e la purea di cachi alla crema di latte e farina, mescolate bene e aggiungete anche il succo delle arance.
- A parte sbattete l’uovo e aggiungetelo al composto, amalgamate e mettete nuovamente sul fuoco a fiamma dolce.
- Mescolate regolarmente e fate cuocere fino a quando la crema non risulterà nuovamente bella densa. A cottura ultimata aggiungete il miele, e distribuite la crema in stampini per budino precedentemente bagnati.
- Lasciate intiepidire a temperatura ambiente poi mettete in frigorifero in modo da far addensare la crema di cachi.
- Prima di servire decorate con il resto della polpa di cachi tagliata a tocchetti e pinoli.
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