Come preparare un buonissimo budino di cachi, ideale da servire come fine pasto o per una merenda diversa dal solito!

Oggi vi mostriamo come preparare il budino di cachi aromatizzato con arancia e miele, un dessert perfetto per valorizzare i cachi, uno degli ingredienti autunnali per antonomasia. Ecco la ricetta passo per passo!

Ricetta autunnale: ingredienti per la preparazione del budino di cachi (per 4 persone)

  • 700 g di cachi non troppo maturi
  • 500 ml di latte
  • 150 g di farina 00
  • 4 arance
  • 100 g di miele
  • 1 uovo
  • 250 ml di acqua
  • pinoli q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di raffreddamento

Budino di cachi
Budino di cachi

Preparazione del budino di cachi

Per prima cosa sbucciate bene i cachi, eliminate i torsoli in modo da ricavare la quantità di polpa richiesta poi frullatene 500 grammi per realizzare una purea, tenete il resto della frutta da parte.

Setacciate la farina all’interno di una ciotola poi aggiungete una tazzina di latte e acqua. Mescolate energicamente con una frusta ed iniziate ad unire il restante latte, ponete il composto sul fuoco a fiamma bassa e lasciate addensare la crema. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il composto.

Lavate le arance, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Unite la scorza grattugiata e la purea di cachi alla crema di latte e farina, mescolate bene e aggiungete anche il succo delle arance. A parte sbattete l’uovo e aggiungetelo al composto, amalgamate e mettete nuovamente sul fuoco a fiamma dolce.

Mescolate regolarmente e fate cuocere fino a quando la crema non risulterà nuovamente bella densa. A cottura ultimata aggiungete il miele, e distribuite la crema in stampini per budino precedentemente bagnati. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente poi mettete in frigorifero in modo da far addensare la crema di cachi.

Prima di servire decorate con il resto della polpa di cachi tagliata a tocchetti e pinoli.

Se preferite potete preparare i muffin alla zucca.

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