Mascarpone con ciliegie: la ricetta del dessert golosissimo
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Dolci e Dessert
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Golosissime coppette di mascarpone alle ciliegie: un dessert da leccarsi i baffi

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 5 min
Coppette mascarpone e ciliegie

Ingredienti

  • 200 g di mascarpone
  • 500 g di ciliegie
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di acqua
  • amaretti q.b.

Mascarpone e ciliegie danno vita a goloso dessert al cucchiaio veloce e facilissimo da preparare. Ecco gli ingredienti e la ricetta con frutta fresca!

A chi non piacciono i dessert con frutta fresca e di stagione? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le coppette di mascarpone con ciliegie, un dessert golosissimo e veramente semplice da realizzare e da servire freddo al termine di un pranzo in famiglia o con gli amici. Questo dessert può anche essere considerato con un tiramisù rivisitato dato che la crema di uova e mascarpone si alterna alla frutta fresca e il tutto è completato con gli amaretti sbriciolati.

Dato che la crema al mascarpone si prepara con uova crude vi consigliamo di utilizzarle freschissime. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Coppette mascarpone e ciliegie
Coppette mascarpone e ciliegie

Preparazione del dolce con ciliegie e mascarpone

  1. Per prima cosa lavate le ciliegie, snocciolatele e mettetele in un pentolino con l’acqua e metà dello zucchero indicato nelle dosi. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media poi spegnete il fuoco e tenete da parte.
  2. Ora separate i tuorli dagli albumi (che terrete da parte) e unite il resto dello zucchero ancora a disposizione ai tuorli; montate fino ad ottenere una crema spumosa e bianca.
  3. Aggiungete il mascarpone ai tuorli montati, lavorate con le fruste in modo da amalgamare il tutto.
  4. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma.
  5. A questo punto unite gli albumi alla crema al mascarpone avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto.
  6. Prendete quattro coppette e distribuite un primo strato di crema sul fondo delle coppette, aggiungete le ciliegie e un altro strato di mascarpone. Completate con gli amaretti sbriciolati e servite subito.

Se volete, potete aggiungere un bicchierino di rum alla crema di mascarpone. Un’altra idea da provare? Ecco tutte i nostri dolci con ciliegie!

Conservazione

Vi consigliamo di gustare questo dolce al cucchiaio subito dopo la preparazione. Se cercate qualcosa da fare in anticipo, invece, ecco tutti i nostri dolci al cucchiaio da provare!

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ultimo aggiornamento: 18 Maggio 2021 9:08

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