Ingredienti
Ingredienti e ricetta per preparare la tisana ai fichi: una bevanda naturale e ideale da gustare fredda in ogni momento della giornata!
Siamo nel pieno dell’estate e preparare bevande dissetanti con frutta fresca è un’ottima alternativa alle bibite confezionate. Avete mai pensato di provare una tisana ai fichi? Sì, sì, avete letto benissimo. Il fico è una pianta antichissima e oltre ai frutti è possibile utilizzarne anche le foglie. Queste ultime, ad esempio, possono essere utilizzate nella preparazione di tisane e infusi diuretici.
I protagonisti della ricetta di oggi sono i frutti che potete utilizzare per dare un tocco di sapore e colore in più. Grazie anche alla presenza delle mele otterrete una bevanda dal gusto zuccherino, che potete gustare anche al naturale. Il tutto è poi arricchito da cannella, chiodi di garofano e menta. Consigliamo di preparala in anticipo in modo da filtrarla e farla raffreddare per bene prima di portarla con voi in ufficio (o sotto l’ombrellone).
Preparazione della tisana di fichi
- Prendete circa mezzo litro di acqua, versatela in un pentolino, aggiungete menta, cannella e chiodi di garofano. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a spicchi e i fichi sbucciati tagliati a metà .
- Mettete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma e proseguite la cottura almeno per 10 minuti.
- Spegnete il fuoco e filtrate il liquido direttamente nelle tazze. Fate raffreddare, dolcificate con un po’ di zucchero o miele se necessario in base al vostro gusto e completate con un po’ di frutta fresca a piacere prima di servire.
Qualche consiglio utile? Volendo potete sostituire i fichi freschi con quelli secchi. Via libera anche all’utilizzo di spezie: potete tranquillamente anche non utilizzarle per gustare la tisana senza intaccare il gusto della frutta.
In alternativa, vi consigliamo di provare la tisana allo zenzero.