Ingredienti
Le sfogliatine di pomodori e mozzarella sono un finger food veramente semplice da realizzare e che potete servire come antipasto o per un aperitivo tra amici.
Alzi la mano chi non ama organizzare aperitivi o pic nic con gli amici, soprattutto adesso che le giornate si sono allungate e nel tardo pomeriggio non fa ancora troppo caldo. Per questo oggi abbiamo pensato di proporvi la ricetta delle sfogliatine di pomodori con mozzarella, una ricetta per i vostri antipasti a cui non potrete più rinunciare e alternativa alle classiche pizzette che non mancano mai sui tavoli dei buffet.
Per realizzare queste fragranti e sfiziose sfogliatine vi occorreranno pochi e semplici ingredienti: pasta sfoglia, mozzarella e pomodorini. In pochissimi minuti avrete pronte le vostre sfogliatine e ricordate che sono buonissime calde, tiepide o fredde. Vediamo subito come si preparano!
Preparazione delle sfogliatine di pomodoro e mozzarella
- Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro, stendetela bene e dividetela in sei quadrati uguali. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a fettine. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a bastoncini.
- Adagiate i quadrati di pasta sfoglia su di una teglia foderata con carta forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e distribuitevi sopra la mozzarella e i pomodori.
- Ripiegate i bordi di pasta sfoglia verso l’interno e spennellate con un filo d’olio. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete le sfogliatine dal forno, trasferitele delicatamente su di una gratella e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Qualche idea in più: se preferite potete sostituire i pomodorini con pomodori San Marzano o Piccadilly. Come conservare: le sfogliatine preparate in questo modo possono essere conservate per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
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