I brownie di fagioli neri al cioccolato senza farina sono un dolce sfizioso e naturale: perfetto per ogni occasione!

Oggi prepariamo dei deliziosi brownie di fagioli neri al cioccolato, un piatto particolare e naturale che vi sorprenderà! I brownie sono un classico della cucina anglosassone e devono il loro nome alla tipica colorazione marrone, ma ne esiste anche una versione bianca, detta blondie.

Con la ricetta che vi proponiamo oggi andremo a realizzare un dolce molto simile, ugualmente buono e invitante. Grazie a questi dolcetti potrete gustare una ricca colazione o una golosa merenda, ma saranno ottimi anche come chiusura di un pasto, per esempio accompagnati da gelato o panna montata. Se vi piacciono, potete aggiungere all’impasto delle noci o delle nocciole tritate grossolanamente.

Provateli anche voi: questi brownie senza burro e senza farina sono perfetti anche per i celiaci o per chi è in cerca di un dolce leggero e gustoso al tempo stesso!

Ingredienti per la ricetta dei brownie senza glutine al cioccolato (per 6 persone)

  • 250 gr di fagioli neri in barattolo
  • 70 gr cioccolato fondente
  • 45 gr di cacao in polvere
  • 4 albumi d’uovo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 15 gr di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

10 ricette per tenersi in forma

Brownie di fagioli neri
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/brownie-dessert-torta-sweet-548591/

Preparazione dei brownie al cioccolato e fagioli neri

Se usate i fagioli neri secchi, lasciateli in ammollo in acqua fredda per almeno una notte. Metteteli in una pentola colma d’acqua portatela a bollore e cuoceteli per circa due ore. Se scegliete dei fagioli in barattolo, invece, scolateli dal loro liquido di conservazione e sciacquateli. Aprite il baccello di vaniglia, ricavatene i semi e metteteli in un mixer. Versate nel mixer anche tutti gli altri ingredienti della ricetta.

Frullate il tutto avendo cura ogni tanto di raccogliere con una spatola i componenti finiti sulle pareti e di rimetterli al centro. Alla fine, dovete ottenere un composto liscio e omogeneo. Se fosse troppo consistente, potete aggiungere un paio di cucchiai d’acqua.

Preriscaldate il forno a 180°. Prendete una teglia e foderatela con un foglio di carta forno. Versatevi il composto di cioccolato avendo cura di livellarlo con un cucchiaio bagnato d’acqua. Mettete la teglia in forno e cuocete per circa quaranta minuti. Un indizio della cottura del brownie è la superficie che comincia leggermente a spaccarsi.

Tirate fuori dal forno e fate raffreddare la torta di brownie, infine tagliatela in tanti quadrati della stessa dimensione. Potete farli della grandezza che desiderate, da porzioni grandi a piccoli bocconcini. Buon appetito!

Vi consigliamo anche questi fantastici brownie al cioccolato e melograno!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/brownie-dessert-torta-sweet-548591/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 17-01-2018


Broccoli arrostiti ai semini di sesamo tostati

Barchette di avocado e uova: colorate, deliziose e semplicemente meravigliose!