Una tentazione di gusto e colori: salmone con quinoa alla menta e pomodorini gialli.
Il salmone con quinoa alla menta e pomodorini gialli è un secondo piatto raffinato che soddisferà la voglia di mangiare bene e in modo salutare.
Il salmone è ricco di acidi grassi essenziali Omega 3, mentre la quinoa ha un notevole contenuto di antiossidanti, vitamine e sali minerali, e ad oggi è uno degli ingredienti più quotati tra le persone attente alla propria alimentazione.
Se non doveste riuscire a reperire i pomodorini gialli, i comuni ciliegino andranno benissimo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 tranci di salmone fresco da circa 200 gr ognuno
- 200 gr di quinoa bianca
- pomodorini gialli q.b.
- foglie di menta
- sale
- olio extra vergine di oliva
- 1 limone (succo)
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro salmone con quinoa alla menta e pomodorini gialli, cominciate dalla quinoa.
Sciacquatela molto bene sotto l’acqua corrente, per eliminare eventuali residui di saponina (che ha un sapore amaro), e poi fatela cuocere in acqua in cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Se preferite, potete cucinare la quinoa anche in brodo vegetale. La quinoa impiegherà all’incirca 15-20 minuti per arrivare a completa cottura.
Quando la quinoa sarà pronta, sgranatela e poi aromatizzatela con del succo di limone, olio extra vergine di oliva e un trito fine di foglie di menta (non esagerate con la quantità di menta, altrimenti coprirà il gusto).
Ora fate arroventare una griglia e cominciate a cuocere i tranci di salmone. Basterà davvero poco, dopodiché potrete salare e condire il pesce con dell’olio e sistemare la quinoa sulla superficie del salmone.
Preparate un’insalatina di pomodorini gialli o comuni ciliegini, e serviteli insieme al pesce.
Servite il vostro salmone con quinoa alla menta e pomodorini gialli.
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BUON APPETITO!
Fonte foto:Â Pixabay