Come fare Tabbouleh
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Come fare Tabbouleh

Tabbouleh

Oggi vi portiamo nel Medio Oriente per scoprire unโ€™antica ricetta, il Tabbouleh.

Di origini molto antiche il tabbouleh รจ il piatto tipico libanese per eccellenza, ed รจ una ricetta di origine araba ormai diffusa in tutto il mondo con tutte le sue varianti.

Secondo la tradizione, in Libano, il tabbouleh viene servito in genere come antipasto per aprire il pranzo della domenica, ma puรฒ in realtร  costituire un piatto unico, poichรจ il suo ingrediente principale รจ il bulgur, un cereale molto nutriente.

Il bulgur, prodotto tipico del Medio Oriente, รจ un grano germogliato che viene fatto essiccare per essere poi spezzato. Il couscous, originario dellโ€™Africa del Nord, รจ tuttโ€™altra cosa ed รจ composto da granuli di forma sferica ottenuti dalla lavorazione della semola di grano duro. Per fare un buon tabbouleh preferite il bulgur poichรจ con il couscous il risultato sarร  completamente diverso, ma spesso nel nostro Paese รจ piรน semplice reperire il secondo.

Leggi anche: Tabbouleh con Hummus

DIFFICOLTAโ€™: 2

TEMPO di PREPARAZIONE: 70โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 200 g di bulgur
  • 2 peperoni ( 1 verde e 1 rosso)
  • 3 pomodori ciliegino
  • 3 cipolline bianche
  • 1 cetriolo
  • 2 carote
  • 3 limoni ( succo)
  • 100 g di prezzemolo
  • 20 g di menta
  • olio extra vergine dโ€™oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE: 

Per preparare il vostro tabbouleh iniziate con il lavare il bulgur, lasciarlo in ammollo in acqua fredda per almeno 60 minuti in modo che si gonfi e si ammorbidisca.

In attesa lavare e tagliare a cubetti i pomodori, le carote, i peperoni e il cetriolo, dopodichรจ tritare finemente le cipolle, il prezzemolo e la menta.

Controllate che il bulgur sia ammorbidito e a questo punto strizzarlo bene con le mani. Porlo in una terrina capiente assieme alle verdure tagliate e alle erbe aromatiche, per poi mescolare il tutto rendendolo omogeneo.

Solo a questo punto condire con il succo di limone e lasciare riposare in modo che โ€œlโ€™insalataโ€ raccolga tutti gli aromi che lo rendono ricco e gustoso.

Il vostro Tabbouleh รจ pronto per essere servito.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 12 Giugno 2015 10:26

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