Come fare salsa di fragole: il topping perfetto

La salsa di fragole è una crema piuttosto densa, molto nota nella cucina francese con il nome di coulis, ma è conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo

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La salsa di fragole accompagna dolci, semifreddi, cheesecake, gelati o altri dolci al cucchiaio. E’ il topping perfetto per i vostri dolci estivi come il gelato, ma anche per quelli più invernali. Bisogna partire dalle fragole fresche e mature, ed è semplicissima da preparare. Non per questo è meno deliziosa: è una delle salse dolci più diffuse, preparate e apprezzate. Vediamo come procedere: potete anche realizzarla con altri frutti a vostra scelta come lamponi, kiwi, more, ribes, frutti di bosco o quelli che preferite.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ingredienti per la salsa di fragole (4 persone)

  • 500 gr di fragole mature
  • 100 gr di zucchero
  • 1 limone

Salsa di fragole

Preparazione della salsa di fragole per cheesecake (e non solo)

Per preparare la salsa di fragole fresche iniziate a lavare bene le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a metà o in quattro. Sistematele poi in un tegame e fatele appassire le fragole a fuoco basso per qualche minuto, giusto il tempo che inizino a rilasciare la loro acqua.

Aggiungete lo zucchero ed il succo del limone, mescolate e fate cuocere a fuoco basso per far sciogliere completamente lo zucchero ed ottenere una salsina. A processo terminato potete filtrare la salsa con un colino, pressando la purea di frutta con il dorso di un cucchiaio. In questo modo la vostra salsina sarà più liscia e omogenea.

La vostra salsa è pronta, potete utilizzarla calda o farla prima raffreddare in frigorifero. La salsa di fragole per dolci aggiungerà quel tocco in più ai vostri dessert.

La salsa di fragole per torte si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni. Se volete far durare la vostra salsa più a lungo potete congelarla: in questo caso si conserverà per vari mesi, e ne avrete una scorta per tutto l’inverno.

BUON APPETITO!

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