Una squisitezza per i periodi di stagionalità dei mandarini: ecco una deliziosa torta di frolla con crema pasticcera ai mandarini.
La torta di frolla con crema pasticcera ai mandarini è una torta preparata con della friabile pasta frolla e poi farcita con una crema ai mandarini dal sapore fruttato davvero irresistibile.
Si tratta di una torta corposa e molto ricca, che andrà benissimo soprattutto per colazione e per merenda (come fine pasto è un po’ troppo sostanziosa).
La decorazione sarà fatta con degli spicchi di mandarino intinti nel cioccolato fuso… Da wow!
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *8 persone*
- 400 gr di farina
- 200 gr di burro
- 4 tuorli
- 130 gr di zucchero a velo
- 1 limone bio (scorza)
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di cioccolato fondente
per la crema:
- 1 l di latte
- 4 tuorli
- 80 gr di amido di mais
- 100 gr di zucchero
- 5 mandarini + 2 per decorazione
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta di frolla con crema pasticcera ai mandarini, cominciate dalla pasta frolla. Lavorate il burro freddo a pezzetti con la farina, finché non diventi farinoso anch’esso. Unite un pizzico di sale, la scorza di un limone bio grattugiata, e le uova. Fate riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigo.
Preparate la crema al mandarino. Spremete e filtrate il succo dei mandarini, poi ponetelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco dolce.
In un altro pentolino lavorate le uova con lo zucchero e l’amido, poi incorporate a filo il latte caldo e la riduzione del succo e portate sul fuoco dolce, mescolando sempre finché la crema non si sarà addensata.
Fate raffreddare completamente la crema. Stendete metà della pasta frolla su una tortiera, farcite con la crema e poi ricoprite con l’altra metà della pasta. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Fondete il cioccolato fuso a bagnomaria e intingete gli spicchi di mandarino, che vi serviranno per decorare la torta. Una spruzzatina di zucchero a velo darà un effetto ancora migliore.
Servite la vostra torta di frolla con crema pasticcera ai mandarini.
BUON APPETITO!
Con i mandarini, provate anche il pollo
Fonte foto: Pixabay