Non mangiate carne ma non volete rinunciare ai cappelletti, per la vigilia di Natale? Ecco i cappelletti in brodo vegetariani.

I cappelletti in brodo vegetariani sono un’alternativa squisita per chi ha scelto un’alimentazione senza carne e pesce.

Naturalmente anche il brodo che vi proponiamo è completamente vegetale, altrimenti non avrebbe senso: ma, anche se non ci sono i sapori “grassi” della carne, questo piatto ha poco da invidiare ai classici cappelletti in brodo, e così anche voi e i vostri commensali vegetariani potrete avere una cena di Natale degna di questo nome.

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farina 0
  • 4 uova
  • 2 melanzane
  • 300 gr di funghi champignon
  • ricotta q.b.
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • cavolfiore q.b.
  • sale, pepe
  • alloro
  • aglio
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cappelletti in brodo vegetariani, iniziate a preparare la pasta fresca, impastando la farina con le uova, e lavorando l’impasto per una decina di minuti. Fatelo riposare, poi stendetelo sottilmente con l’aiuto di una macchina per la pasta.

Preparate la farcitura dei cappelletti. Mondate i funghi e le melanzane, tagliateli a pezzetti e poi fateli cuocere in una padella con olio evo e aglio. Aggiustate di sale. Quando il tutto sarà cotto, frullatene una parte, e rimescolatela al resto. Unite anche la ricotta, quanto basta, e un pizzico di pepe.

Farcite i cappelletti con questo ripieno, e poi richiudeteli per bene, lasciandoli poi “riposare” su un canovaccio pulito e spolverizzato di farina.

Preparate il brodo vegetale, tagliando a pezzi tutte le verdure, e facendole poi cuocere insieme a sale grosso, concentrato di pomodoro e foglie di alloro.

Lessate i cappelletti in questo brodo, dopo averlo filtrato.

Servite i vostri cappelletti in brodo vegetariani caldi e fumanti.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 09-12-2015


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