Un dolce favoloso, ideale per la colazione e la merenda: pound cake alla nutella.

La pound cake alla nutella è una torta molto simile a un plumcake. Tradizionalmente, la pound cake è una qualsiasi torta che sia preparata con un pound di ciascun ingrediente principale, quindi farina, uova, burro e zucchero.

Questo metodo lo si usava quando le popolazioni non erano in grado di leggere e scrivere, e quindi l’unità di misura – 1 pound – serviva a non sbagliare nella realizzazione delle ricette.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 225 gr di farina 0
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 180 gr di burro
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 6 cucchiai di nutella o crema corrispondente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci, anche vanillinato
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pound cake alla nutella, cominciate a lavorare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, in modo da ottenere un composto cremoso. In questo caso sarà bene usare una planetaria o almeno uno sbattitore elettrico.

Aggiungete le uova, anch’esse a temperatura ambiente, incorporandole una per volta. Unite il pizzico di sale, poi unite al tutto la farina, versandola con un setaccio.

Mescolate il composto, e alla fine aggiungete anche il lievito per dolci.

Imburrate uno stampo per dolci tipo plumcake, e versate una metà del composto. Evitate di livellarlo battendo lo stampo sul piano da lavoro, per non togliere l’aria che avete prima incorporato.

A questo punto potete aggiungere i cucchiai di crema di nocciole e cacao (ovvero la nutella) e poi ricoprite con l’altra metà del composto.

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti, che dovrà uscirne del tutto asciutto.

Servite la vostra pound cake alla nutella dopo che si sarà del tutto raffreddata.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 20-11-2015


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