Torta di rose di verdure: ricetta sfiziosa e scenografica!
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Torta di rose di verdure: un piatto davvero scenografico!

  • facile
  • 6
  • 40 min
  • 30 min
Torta di rose di verdure

Ingredienti

  • 3 carote
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni gialli
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di farina integrale
  • 100 g di acqua
  • 20 g di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Come preparare una buonissima torta di rose salata alle verdure con base integrale, farcitura alla ricotta e decorazione di verdure grigliate. Ecco la ricetta!

Non il solito rustico salato, ma un insieme di sapore e di colore per un piatto unico irresistibile. La torta di rose salata è una pietanza realizzata con una base integrale, cotta in bianco con i legumi e poi farcita con ricotta e verdure. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Torta di rose di verdure
Torta di rose di verdure

Preparazione della torta di rose con verdure vegetariana

  1. Innanzitutto dedicatevi alla preparazione dell’impasto base: versate farina, olio e sale nella planetaria, iniziate ad impastare aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida a filo.
  2. Lavorate in modo da formare un panetto compatto, avvolgetelo con la pellicola per alimenti poi fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto con il mattarello e adagiatelo all’interno di uno stampo per crostate foderato con carta da forno. Fate aderire bene i bordi dell’impasto ai lati dello stampo e coprite l’intera superficie con un foglio di carta forno.
  4. Stendete un foglio di carta forno e distribuitevi sopra dei legumi secchi; infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
  5. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere i legumi. Nel frattempo pulite e mondate tutte le verdure, poi tagliate le zucchine e le carote a fettine sottili aiutandovi con una mandolina e tagliate a spicchi anche i peperoni.
  6. Grigliate tutte le verdure su di una griglia antiaderente per un paio di minuti per lato.
  7. Riprendete la base salata ormai fredda, rimuovete i legumi secchi e la carta da forno. Farcite con uno strato di ricotta.
  8. Arrotolate tutte le verdure grigliate formando delle roselline. Distribuite le rose di verdure sulla superficie cercando di alternare i colori.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire!

Un’altra ricetta da provare? La torta di rose classica – un dolce mantovano squisito – e la torta di rose salata!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24 Settembre 2021 18:27

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Albero di pasta sfoglia senza glutine alla Nutella: il dolce natalizio da non perdere!