Torta di rose salata con verdure: perfetta da servire come piatto unico!

Ingredienti:
• 3 carote
• 2 zucchine
• 2 peperoni gialli
• 250 g di ricotta
• 250 g di farina integrale
• 100 g di acqua
• 20 g di olio di oliva
• 1 cucchiaino di sale
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 40 min
cottura: 30 min

Come preparare una buonissima torta di rose salata alle verdure con base integrale, farcitura alla ricotta e decorazione di verdure grigliate. Ecco la ricetta!

Non il solito rustico salato, ma un insieme di sapore e di colore per un piatto unico irresistibile. La torta di rose salata è una pietanza realizzata con una base integrale, cotta in bianco con i legumi e poi farcita con ricotta e verdure. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Torta di rose salata
Torta di rose salata

Preparazione della torta di rose salata vegetariana

Innanzitutto dedicatevi alla preparazione dell’impasto base: versate farina, olio e sale nella planetaria, iniziate ad impastare aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida a filo. Lavorate in modo da formare un panetto compatto, avvolgetelo con la pellicola per alimenti poi fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Trascorso il tempo di poso stendete l’impasto con il mattarello e adagiatelo all’interno di uno stampo per crostate foderato con carta da forno. Fate aderire bene i bordi dell’impasto ai lati dello stampo e coprite l’intera superficie con un foglio di carta forno. Distribuitevi sopra dei legumi secchi e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere i legumi. Nel frattempo pulite e mondate tutte le verdure, poi tagliate le zucchine e le carote a fettine sottili aiutandovi con una mandolina e tagliate a spicchi anche i peperoni. Grigliate tutte le verdure su di una griglia antiaderente per un paio di minuti per lato.

Riprendete la base salata ormai fredda, rimuovete i legumi secchi e la carta da forno. Farcite con uno strato di ricotta poi arrotolate tutte le verdure grigliate formando delle roselline. Distribuite le rose di verdure sulla superficie cercando di alternare i colori.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire!

Un’altra ricetta da provare è la torta di zucca, patate e cipolla.

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ultimo aggiornamento: 12-01-2019

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