Ingredienti
La crostata light è un dolce senza burro perfetto per tutti coloro che sono attenti alla linea. Ecco come prepararla con la marmellata.
Gustare un dolce fatto con le proprie mani è davvero una gioia. Questa però tende a svanire se siamo attenti alla linea e vediamo i dolci come dei nemici. Oggi vogliamo svelarvi come preparare una crostata light con una ricetta semplice e veloce.
La nostra crostata leggera è friabile e buona come la tradizionale ma essendo senza burro è perfetta anche per chi è a dieta. Se non credete possibile una tale “magia” allora non vi resta che provare la nostra ricetta e farci sapere cosa ne pensate. Noi siamo sicuri che questa crostata light di marmellata vi conquisterà!
Come preparare la ricetta della crostata light
- Per preparare questo dolce light mettete in una ciotola la farina integrale e formate una fontana al centro.
- Unite l’uovo intero e il tuorlo, lo zucchero di canna, il lievito, l’estratto di vaniglia e infine olio e sale.
- Impastate bene dapprima con una forchetta poi a mano fino a formare un panetto omogeneo.
- Senza bisogno di farla riposare in frigorifero, stendetela con un matterello tra due fogli di carta forno in modo da ottenere un disco spesso mezzo centimetro.
- Trasferitela, mantenendo la carta forno sotto, in uno stampo per crostata di 24 cm di diametro.
- Rimuovete i bordi in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Versate poi all’interno la marmellata che preferite, creando uno strato uniforme spesso almeno mezzo centimetro.
- Con l’impasto rimanente formate delle decorazioni. Possono essere le classiche strisce disposte a formare i rombi ma anche disegni ottenuti con gli stampi per biscotti.
- Cuocete a 170°C per 30 minuti lasciandola raffreddare completamente prima di servirla.
Se cercate altre ricette di dolci leggeri, vi consigliamo di provare anche la nostra crostata senza burro.
Conservazione
La crostata light si conserva fuori dal frigorifero, sotto una campana per dolci, per 3-4 giorni.