pasta con cavolfiore e pancetta: ricetta facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
5/5 (1 Recensione)

Pasta cavolfiore e pancetta: un primo piatto semplice e gustoso

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 30 min
Pasta con caovlfiore e pancetta

Ingredienti

  • 300 g di pasta a scelta
  • 140 g di pancetta fresca o a cubetti
  • 600 g di cavolfiore (bianco o verde)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Se siete alla ricerca di un primo piatto gustoso e semplice da preparare non potete non provare la ricetta della pasta cavolfiore e pancetta.

La pasta con cavolfiore e pancetta, oltre ad essere il classico comfort food, rientra a pieno titolo tra le ricette facili e veloci che nella loro semplicità riescono a stupire chiunque, anche i palati più esigenti, trasformando una semplice cena in un momento davvero indimenticabile. Oltre alla preparazione classica, andremo anche a vedere come preparare due gustose varianti: una con la crema di cavolfiore, e l’altra invece sostituendo semplicemente il guanciale alla pancetta. Ma scopriamo insieme come preparare questo primo piatto davvero sfizioso.

Pasta con caovlfiore e pancetta
Pasta con caovlfiore e pancetta

Preparazione della ricetta per la pasta con cavolfiore e pancetta

  1. Per preparare la pasta con cavolfiore e pancetta dolce iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua in cui poi andrete a cuocere la pasta.
  2. Tagliate il cavolfiore a cubetti, dopo averlo accuratamente pulito e lavato. È importante ricordare che per realizzare questa ricetta potete utilizzare, a scelta, sia il cavolfiore bianco che quello verde.
  3. Prendete una padella antiaderente, mettete dentro uno spicchio di aglio, il cavolfiore e ricoprite con dell’acqua. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e lasciate cuocere a fiamma moderata.
  4. Non appena l’acqua si sarà seccata e i cavolfiori risulteranno ben cotti, schiacciateli con una forchetta per ottenere una sorta di crema grossolana.
  5. Tagliate a cubetti la pancetta e aggiungetela ai cavolfiori lasciandola rosolare. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e infine salate a piacimento.
  6. Servite la pasta ancora calda. Potete aggiungere del pepe macinato a fine cottura per rendere la vostra pasta con sughetto di cavolfiore e pancetta ancora più gustosa.

Pasta con con cavolfiore e guanciale e pasta con crema di cavolfiore: le varianti

Se si desiderate una consistenza più cremosa, per realizzare la pasta con crema di cavolfiore e pancetta: basterà prendere il cavolfiore e, anziché schiacciarlo con la forchetta, frullarlo. C’è poi chi non ama particolarmente la pancetta e preferisce il guanciale. In questo caso non resta che sostituire il guanciale alla pancetta e ottenere così la variante desiderata.

Conservazione

Questo piatto può essere conservato in frigo per un giorno e riscaldato il giorno successivo, aggiungendo un po’ di acqua.

Se non amate particolarmente la carne, provate la ricetta della pasta con cavolfiore.

LEGGI ANCHE: Come cucinare il cavolfiore? 11 fantastiche ricette (a prova di bambini)

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Settembre 2022 10:47

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta di mele senza glutine con Bimby deliziosa e buonissima