I biscotti puzzle sono adatti per chi è alla ricerca di un’idea di per San Valentino che possa stupire la propria dolce metà.
I biscotti puzzle sono una di quelle ricette facili e veloci ideali per preparare dei dolci semplici ma tanto gustosi e, soprattutto, originali. I biscottini di pasta frolla a forma di puzzle vanno ritagliati tramite dei particolari taglia pasta a forma di cuore diviso a metà che poi si incastrano come se fossero dei pezzi di un vero puzzle. Le formine possono essere trovate facilmente online o nei negozi di casalinghi. Questi dolci veloci a forma di puzzle di pasta frolla possono essere decorati con del cioccolato o possono anche essere lasciati semplici. Noi vi proponiamo dei biscotti puzzle a forma di cuore decorati con pasta di zucchero, molto colorata e che aumenta l’effetto romantico. Una preparazione che aggiungerete, sicuramente, tra le vostre ricette di San Valentino preferite. Ma vediamo come preparare questi gustosi biscotti.
![Biscotti puzzle](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/12/SH_biscotti_a_puzzle.jpg)
Preparazione per la ricetta dei biscotti puzzle
- Partite dalla preparazione della frolla disponendo la farina a fontana e mettendo al centro gli altri ingredienti, ovvero le 2 uova, lo zucchero, la scorza di limone, il bicarbonato e il burro spezzettato.
- Iniziate ad amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto piuttosto compatto che va lasciato riposare, coperto da pellicola alimentare, per circa un’oretta.
- Passato questo tempo, stendete la frolla aiutandovi con un matterello e ritagliate le forme di puzzle con la formina.
- Adagiate i biscotti su una teglia con carta forno per far sì che non si attacchino.
- Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per almeno15 minuti. I biscotti puzzle saranno pronti quando i bordi cominceranno ad alzarsi e a essere ben dorati.
- Appena pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare sempre sulla teglia.
- Adesso, passate alla decorazione stendendo la pasta di zucchero sottilmente e ritagliandola con le stesse forme utilizzate già per i biscotti;
- Fate una glassa con un cucchiaio di acqua e lo zucchero a velo e usatela per spennellare i biscotti e far aderire le decorazioni.
- Fate riposare e indurire la glassa e i vostri biscotti saranno pronti.
Conservazione
I biscotti di pasta frolla possono essere conservati in una scatola di latta o in una biscottiera di vetro, in un luogo fresco e asciutto, per circa 2 settimane, rimanendo sempre fragranti.
Degli altri dolci facili e veloci da provare assolutamente per la festa degli innamorati sono i muffin di San Valentino.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.