Peperoni al microonde, la ricetta veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
4.4/5 (7 Recensioni)

Peperoni al microonde

  • facile
  • 2
  • 20 min
  • 10 min
  • 130
Peperoni al microonde

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi piccoli
  • 2 cucchiaini di acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Se avete poco tempo a disposizione per preparare un buon contorno, oggi vi mostreremo come preparare degli ottimi peperoni al microonde.

I peperoni al microonde sono un ottimo modo per realizzare un contorno senza sporcare il vostro piano cottura. Il vostro elettrodomestico farà in modo che il risultato sia ottimale con l’aggiunta di pochi ingredienti. In questo modo i peperoni resteranno sodi e carnosi e si spelleranno senza difficoltà, presentandosi come un’ottima idea da portare a tavola.

Potranno accompagnare secondi di carne o potrete servirli come parte di uno sfizioso antipasto. Immaginate nelle calde giornate d’estate quanto potranno essere apprezzati nel picco della loro massima maturazione! I peperoni arrostiti al microonde verranno conditi in maniera semplice e naturale, ma la loro versatilità si presterà a tante diverse ricette.

Peperoni al microonde
Peperoni al microonde

Preparazione della ricetta dei peperoni al microonde

  1. Lavate bene i peperoni sotto acqua corrente, asciugateli e tagliate il gambo.
  2. Trasferiteli in un contenitore chiuso adatto alla cottura nel forno a microonde, lasciando uno spiraglio aperto per far uscire il vapore.
  3. Fate cuocere i peperoni a massima potenza per 5 minuti.
  4. Estraeteli dal microonde lasciandoli intiepidire prima di spellarli.
  5. Tagliate i peperoni a fette e posizionatele su un piatto distanziate tra loro.
  6. Irrorateli con acqua tiepida e fateli cuocere per altri 5 minuti.
  7. Dopo il tempo trascorso lasciate raffreddare leggermente e condite con olio, sale e pepe.
  8. Il vostro contorno è pronto!

Questi sono peperoni facili da preparare al microonde e potrete arricchirli ulteriormente con dell’aceto di vino bianco, capperi sotto sale, uno spicchio d’aglio ed eventualmente con erbe aromatiche a vostro piacimento. Potete ovviamente utilizzare lo stesso procedimento anche con i peperoni gialli e verdi.

Conservazione

Conservate i vostri peperoni in frigo fino a 3-4 giorni, e consumateli riscaldandoli leggermente o anche freddi saranno ottimi!

Potrebbe interessarvi come realizzare un gustoso pesto ai peperoni!

4.4/5 (7 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 2 Settembre 2024 9:10

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Prepariamo la zucca marinata con la ricetta senza cottura