Hummus di nocciole: ingredienti e ricetta della salsa dolce
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Cucina Naturale
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Non avete mai assaggiato l’hummus di nocciole? Preparatelo insieme a noi

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 00 min
hummus di nocciole

Ingredienti

  • 250 g di ceci precotti
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 80 g di nocciole
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di sciroppo d’acero

L’hummus di nocciole con ceci e cacao è una crema dolce, golosa e facile da realizzare. Scopriamo come si fa e come consumarla! 

La ricetta dell’hummus di nocciole è una delle più particolari che ci siano in circolazione. Questa crema non deve essere confusa con l’hummus piemontese perché quella che vi proponiamo è una preparazione dolce ed è un’alternativa alla salsa orientale che si prepara con i ceci e la tahina. Gli ingredienti protagonisti della ricetta, oltre ai ceci, sono le nocciole e il cacao amaro in polvere. Se non ne avete mai sentito parlare vi interesserà sapere qualcosa in più su come consumarla.

È ottima da servire con biscottini, fette di pane tostato o frutta fresca. Anche di questa ricetta ne esistono tantissime varianti. C’è chi utilizza i datteri, chi la pasta di nocciole, chi aggiunge il latte vegetale o l’olio di cocco. Insomma, ci sono davvero tantissime possibilità di variare la ricetta a seconda delle occasioni o delle necessità. Ecco tutti i passaggi!

hummus di nocciole
hummus di nocciole

Preparazione dell’hummus di nocciole

  1. Scolate i ceci lessati dalla loro acqua di cottura (se acquistate quelli precotti in lattina sciacquateli con cura).
  2. Togliete delicatamente tutte le bucce dai ceci, poi metteteli nel mixer. Aggiungete lo sciroppo d’acero, le nocciole e l’olio di semi.
  3. Frullate gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso. A questo punto aggiungete il cacao in polvere e frullate un’ultima volta. Se la crema dovesse addensarsi troppo potete aggiungere un goccio d’acqua.
  4. Trasferite l’hummus di nocciole dolce in una ciotola e portate in tavola.

Conservazione

L’hummus dolce al cacao e nocciole preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 3-4 giorni in un vasetto di vetro con coperchio o coperto con pellicola trasparente.

Se non l’avete ancora provato, potete preparare la ricetta base dell’hummus di ceci!

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ultimo aggiornamento: 24 Maggio 2022 18:04

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