Frullato di anguria: la ricetta facile per una bevanda estiva
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
3.5/5 (2 Recensioni)

Attenzione: è il momento di preparare il frullato di anguria

  • facile
  • 2
  • 10 min
  • 00 min
Frullato di anguria

Ingredienti

  • 150 g di polpa di anguria
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • succo di limone q.b.

La ricetta del frullato di anguria è il vero toccasana dell’estate. Scopriamo subito come prepararlo in pochissimi minuti!

State cercando la ricetta di un frullato fresco e dissetante? E’ inutile negare, il caldo e la bella stagione richiamano sempre ricette facili e veloci e così abbiamo pensato di proporvi il frullato di anguria, un modo diverso per gustare uno dei frutti simbolo dell’estate.

Gli ingredienti necessari sono anguria, succo di limone e zucchero, si tratta dunque di un frullato senza lattosio, adatto per reidratarsi e fare il pieno di energia. Il cocomero, infatti, è ricchissimo di acqua e di fruttosio, è ottimo da gustare semplicemente tagliato a pezzi o a fette, ma anche così frullato ha il suo perché!

Frullato di anguria
Frullato di anguria

Preparazione del frullato di anguria

  1. Prendete l’anguria, iniziate a pulirla, affettatela ed eliminate i semini neri. Tagliate la polpa a tocchetti, pesatela in modo da controllare di averne la giusta quantità.
  2. Versate la polpa di anguria nel boccale del frullatore, aggiungete il succo di limone e lo zucchero. Se desiderate ottenere un frullato ancora più fresco potete mettere l’anguria in frigorifero a raffreddare almeno un’ora prima di frullarla.
  3. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il frullato in un bicchiere e gustate subito.

Preparare fresche e dissetanti varianti di frullato con l’anguria è più facile a farsi che a dirsi e per questo abbiamo pensato di proporvi alcune idee alternative!

Frullato latte e anguria

Per preparare questa golosa bevanda vi occorreranno:

  • 200 g di polpa di anguria
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero
  1. Pulite l’anguria in modo da ottenere la polpa necessaria, eliminate i semini, anche passando la colpa con il passaverdura.
  2. Mettete la polpa della frutta, lo zucchero e il latte freddo nel boccale del frullatore. Azionate per 1-2 minuti fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Versate la bevanda in un bicchiere e gustate subito.

Potete anche preparare un frullato di anguria, melone e menta: in questo caso potete aggiungere alla ricetta base 3-4 foglioline di menta che frullerete insieme alla frutta, allo zucchero e al succo di limone.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare il frullato subito dopo la preparazione. La frutta tende ad ossidarsi e a perdere le proprie proprietà nutritive a lungo andare, motivo per cui è bene evitare avanzi.

A questo punto una domanda è d’obbligo: perché non provate anche la ricetta del gelo di anguria?

3.5/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 27 Maggio 2022 16:41

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Triglie alla genovese: un delizioso piatto tipico della cucina ligure