Ingredienti
Preparare zucca e patate al forno significa dar vita ad un contorno autunnale in grado di sposarsi con ogni piatto.
Zucca e patate sono due ingredienti che insieme possono dar vita ad un contorno semplice e al contempo ricco di gusto. Entrambe, infatti, riescono ad esaltarsi a vicenda dando così vita ad un e mix estremamente saporito e naturalmente gluten free.
Un mix che si rivela perfetto sia per una cena in famiglia che per quando si hanno ospiti a casa.
Ecco, quindi, come preparare zucca e patate al forno!
Preparazione della ricetta della zucca e patate al forno
- Iniziate a realizzare la ricetta a base di zucca gialla e patate, sbucciando queste ultime.
- Passatele sotto l’acqua per eliminare ogni possibile residuo di terra e tagliatele quindi a cubetti.
- Prendete ora la zucca, sbucciatela e privatela dei semi e dei filamenti. Tagliatela prima a fette e poi a cubetti della stessa grandezza di quelli realizzati con le patate.
- Versate patate e zucca a cubetti in una ciotola e conditele con olio e sale mescolandole per bene.
- Fatto ciò, prendete una teglia foderata con carta forno e disponetele in modo da non farle sovrapporre tra loro.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti e fin quando non appariranno dorate.
- Il vostro contorno di zucca e patate è pronto per essere servito e gustato.
La variante di zucca e patate in padella
Questo piatto davvero gustoso si può realizzare anche in padella e in pochissimo tempo. Per farlo basta seguire i passaggi della ricetta fino al punto tre. Da questo momento potete prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e, quando questo è ben caldo, versarvi dentro uno spicchio d’aglio.
Quando questo risulta ben dorato potete toglierlo e aggiungere zucca e patate mescolando per bene a fiamma viva per un paio di minuti. Trascorso il tempo, abbassate la fiamma e coprite con coperchio lasciando andare il tutto per una decina di minuti. Quando entrambe risultano morbide, significa che sono pronte. Conditele con sale e olio e servitele ancora calde.
Conservazione
Il contorno di zucca e patate si può conservare in frigorifero per circa 1 giorno, purché all’interno di un contenitore ermetico. Prima dell’utilizzo si può ovviamente riscaldare in padella.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate an che quella del gateau di zucca!