Sogliola al limone, un secondo leggero, facile e buonissimo
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Cucina Naturale
5/5 (1 Recensione)

Prepariamo delle sogliole al limone semplicissime

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 10 min
sogliola al limone

Ingredienti

  • 8 filetti di sogliola
  • 2 limoni
  • farina q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La sogliola al limone è uno di quei secondi piatti che nella sua semplicità è in grado di conquistare tutti. Ecco come si prepara con la ricetta veloce.

Se cercate un secondo di pesce facile, la sogliola al limone è la ricetta che fa per voi. Sia che decidiate di utilizzare i filetti di sogliola, sia che optiate per il pesce intero, il risultato sarà comunque ottimo. A variare sono i tempi di cottura quindi, ma non il procedimento. Le sogliole al limone sono ottime sia per le cene in famiglia, si tratta infatti di un pesce solitamente apprezzato da tutti, sia per le occasioni più formali.

Noi abbiamo profumato il piatto con del prezzemolo perché troviamo che il suo sapore si sposi alla perfezione con quello del limone, ma sappiate che anche l’aneto è perfetto per questo scopo e lo vedremo alla fine della ricetta. Pronti a mettervi ai fornelli?

sogliola al limone
sogliola al limone

Come preparare la ricetta della sogliola al limone

  1. Per prima cosa passate i filetti di sogliola nella farina.
  2. In una padella scaldate un filo di olio e rosolate il pesce da entrambi i lati quindi salatelo appena coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
  3. Nel frattempo spremete i limoni e filtratene il succo. Versatelo sulle sogliole ormai praticamente cotte e lasciate insaporire. Profumate con il prezzemolo tritato fresco, una macinata di pepe e servite immediatamente.

In alternativa al prezzemolo potete aggiungere dell’aneto, perfetto in abbinamento al pesce e al limone. La sogliola al limone con aneto è davvero raffinata!

La variante della sogliola al limone al forno

Se anziché cucinarle in padella preferite preparare le sogliole al limone al forno allora vi consigliamo di utilizzare il pesce intero. Dopo averlo privato della pelle e delle interiora (chiedete al pescivendolo di svolgere per voi questa operazione), adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno, salatelo leggermente e disponete il limone tagliato a fettine su tutta la superficie. Cuocete a 180°C per 20 minuti e servite decorando con una spolverata di prezzemolo tritato fresco e una macinata di pepe.

Tra le altre ricette con la sogliola vi consigliamo di provare la nostra variante alla ligure.

Conservazione

Come tutte le ricette di pesce, il consiglio che sentiamo di darvi è di consumarle al momento. Potete al massimo conservarlo, ben coperto, in frigorifero per un giorno e riscaldarlo in padella prima di consumarlo.

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ultimo aggiornamento: 6 Febbraio 2024 9:45

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