Ingredienti
In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili da sbucciare.
Preparare le uova sode in friggitrice ad aria è davvero una “genialata”. È vero, stiamo parlando di una ricetta che richiede davvero uno sforzo minimo e abilità culinarie pari a zero eppure la pigrizia non conosce confini. Quindi, se anche voi non avete il tempo o la pazienza di calcolare il tempo di cottura delle uova sode a partire dal bollore, la friggitrice ad aria fa al caso vostro.
Non dovrete fare altro che posizionare le uova nel cestello, impostare temperatura e tempo e dimenticarvi di loro. In 15 minuti avrete delle uova sode perfette, ma con i nostri suggerimenti sarà altrettanto semplice ottenere altri tipi di cotture. Vediamo tutti i tempi nel dettaglio.
Come preparare la ricetta delle uova sode in friggitrice ad aria
- Posizionate le uova nel cestello della friggitrice ad aria. Se disponete dell’apposita griglia potete utilizzarla.
- Cuocete le uova a 130°C per 15 minuti.
- Trasferitele in una ciotola colma di acqua fredda e ghiaccio per arrestarne la cottura. Una volta che saranno diventate maneggiabili, sbucciatele e servitele come meglio preferite.
Uova in friggitrice ad aria: tempi di cottura
- Uovo sodo con tuorlo un po’ fluido: 12 minuti a 130ºC
- Uovo alla coque: 8 minuti a 130°C
- Uovo sodo succoso: 12 minuti a 130°C
- Uovo sodo con tuorlo rappreso: 15 minuti a 130°C
Se cercate qualche idea per farcirle ecco i nostri consigli: al tonno, con la rucola e alla diavola.
Conservazione
Le uova sode si mantengono per 2-3 giorni in frigorifero.