Riso basmati in friggitrice ad aria: la ricetta facile per cuocerlo
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Cucina Naturale
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Riso basmati in friggitrice ad aria

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
  • 180
Riso basmati in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 200 g di riso basmati
  • 350 ml di acqua

Preparare il riso basmati in friggitrice ad aria è possibile ed è molto semplice, perché prevede solo tre passaggi.

Con la cottura ad aria è possibile cuocere un’infinità di alimenti. Oggi, vi presentiamo la ricetta per preparare il riso basmati in friggitrice ad aria. Il procedimento prevede alcuni passaggi insoliti perché, come sappiamo, questa tipologia di alimento cuoce vario tempo in acqua bollita. Per tale motivo, anche in questa preparazione è necessario partire da acqua calda. Per farlo, è necessario far bollire a parte l’acqua e, poi, unirla nella friggitrice ad aria insieme al riso.

Questo sforzo vale la pena, perché il riso risulterà cotto alla perfezione e pronto per essere condito nella maniera che più preferite. Precisiamo, inoltre, che questa preparazione è perfetta per il riso basmati, ovvero a forma allungata.

Riso basmati in friggitrice ad aria
Riso basmati in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il riso basmati in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare il procedimento, preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°C per circa 3 minuti.
  2. Procedete, quindi, versando l’acqua in un pentolino e mettetela sul fornello, per arrivare a ebollizione.
  3. Mettete il riso in uno scolapasta a maglie strette e sciacquatelo più volte sotto acqua corrente, per farlo diventare molto chiaro ed eliminare l’amido in eccesso.
  4. Trasferite il riso in un pentolino, con fondo antiaderente, che sia delle dimensioni giuste per entrare nel piccolo elettrodomestico.
  5. Al riso aggiungete l’acqua bollita e sigillate il pentolino con un foglio di carta di alluminio.
  6. Mettete il recipiente nel cestello della friggitrice ad aria e passate alla cottura.
  7. Potete cuocere il riso a 180°C per 25 minuti circa.
  8. Al termine della cottura, il riso risulta asciutto e cotto al punto giusto.
  9. Mescolate leggermente con una forchetta e procedete a condirlo.

Tempi di cottura per il riso basmati in friggitrice

Come per il classico forno, anche la resa della friggitrice ad aria cambia molto a seconda del modello e delle dimensioni. Il nostro consiglio è di fare dei test, essendo questa preparazione tanto facile quanto insidiosa (proprio per quanto riguarda i tempi di cottura).

Se vedete che seguendo le nostre indicazioni di tempi e gradazione della friggitrice il vostro riso basmati non è pronto, vi consigliamo di aumentare i gradi fino a 200°C facendo attenzione, tuttavia, che il riso non si bruci o diventi stracotto.

Leggi anche
Friggitrice ad aria: cos’è, come funziona e come sceglierla

Conservazione

Cuocere il riso basmati in friggitrice ad aria è davvero semplice e prevede solo pochi passaggi, prima di essere condito nel modo in cui più preferite. Una volta pronto, potete anche conservare il riso per 3-4 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

Non perdete la bontà degli arancini di riso in friggitrice ad aria.

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Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18 Luglio 2024 10:03

I commenti dei nostri lettori

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Terry Bergmann
Terry Bergmann
4 mesi fa

Holaaaa. Ho preparato il riso basmati seguendo la ricetta passo a passo. Alla fine ho finito di cucinarlo sui fornelli. I 25 minuti “circa” sono diventati più 2 e poi altri 3 per un totale di 30 minuti nella friggitrice ad aria ed era sempre crudo. E dico “crudo” e non “cotto e croccante”. Per favore, vi invito e controllare i tempi veri e di aggiustare la ricetta.
Grazie mille.
Un saluto dal Mugello,
terry

Redazione
4 mesi fa
Rispondi a  Terry Bergmann

Ciao carissima Terry,
come saprai come per il classico forno, anche la resa della friggitrice ad aria cambia molto a seconda del modello e delle dimensioni. Il nostro consiglio è quello di aumentare i gradi fino a 200°C facendo attenzione, tuttavia, che il riso non si bruci o diventi stracotto.
Grazie mille a Te per la tua preziosa segnalazione, abbiamo provveduto ad inserire nella ricetta questa precisazione.
Un caro saluto a Te e al Mugello! 🙂

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