Ingredienti
Prepariamo le castagne al cartoccio cotte in friggitrice ad aria, un prodotto tipico autunnale molto semplice da realizzare.
Le castagne al cartoccio in friggitrice ad aria sono buonissime come quelle che già conoscete. Con questo piccolo elettrodomestico, la ricetta diventa ancora più semplice e più veloce. Le castagne risultano morbidissime e la buccia viene via facilmente. L’ingrediente principale di questa preparazione è tipico della stagione autunnale che porta con sé tanti sapori. Scopriamo insieme tutti i segreti per preparare delle buonissime castagne al cartoccio.
Preparazione della ricetta per le castagne al cartoccio in friggitrice ad aria
- Per cominciare, intagliate la base delle castagne, formando una croce.
- Poi, immergetele in un pentolino pieno di acqua e lasciatele sbollentare per qualche minuto.
- Successivamente, scolatele e dividetele in due ciotole.
- Preriscaldate la friggitrice ad aria a 190°C.
- Intanto, prendete un pezzo di carta stagnola e posizionate sopra a ciascuno un pezzo di carta forno.
- Mettete le castagne sul foglio alluminio e richiudetelo.
- Posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria.
- A questo punto, fate cuocere per 20 minuti, poi alzate la temperatura a 200°C per fate cuocere per altri 3 minuti.
- Al termine, toglietele dalla carta di alluminio e servitele ben calde.
Grazie al cartoccio potete anche aromatizzare le castagne, renderle più sapide aggiungendo sale e una spezia o aroma, più dolci con un cucchiaio di zucchero e noce moscata, cannella o curcuma a piacere.
Conservazione
Preparare le castagne al cartoccio in friggitrice ad aria è molto semplice e richiede davvero poco tempo. Una volta pronte, se avanzano, potete conservarle in un sacchetto per alimenti per vari giorni e gustarle quando ne avete voglia.
Ecco come fare le castagne cotte in friggitrice ad aria, il metodo è molto simile, ma differisce proprio per il cartoccio che aiuterà a mantenerle ancora più morbide.