Castagnaccio in friggitrice ad aria: il dolce autunnale facile
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Dolci e Dessert
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Castagnaccio in friggitrice ad aria

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 20 min
castagnaccio in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 260 g di farina di castagne
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 50 g di uvetta
  • rosmarino q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 pizzico di sale

Perfetto per l’autunno, il castagnaccio in friggitrice ad aria è una ricetta semplice e deliziosa, ottima da gustare in ogni momento della giornata.

Il castagnaccio è una di quelle ricette della tradizione che, nella sua semplicità, nasconde molte insidie. Non è facile infatti ottenere il giusto equilibrio di sapori e la caratteristica consistenza senza fare prove su prove. Ecco perché oggi vogliamo darvi la ricetta del castagnaccio in friggitrice ad aria, perfetto per l’autunno.

Tra gli altri ingredienti necessari troviamo l’uvetta e i pinoli e, a piacere, qualche noce o del rosmarino. Tutti insieme contribuiranno a rendere insuperabile il vostro dolce con la farina di castagne. Pronti a mettervi all’opera?

Castagnaccio in friggitrice ad aria
Castagnaccio in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta del castagnaccio in friggitrice ad aria

  1. Mettete in una ciotola la farina di castagne e versate a filo l’acqua, mescolando con una frusta da cucina.
  2. Unite anche l’uvetta, precedentemente ammollata e strizzata, e date un’ultima veloce mescolate. In questa fase potete unire anche delle noci.
  3. Trasferite in una teglia oliata di dimensione adatta al cestello della friggitrice ad aria e livellate. Lo spessore non deve superare il centimetro. Decorate la superficie con dei pinoli e degli aghi di rosmarino e distribuite un cucchiaio di olio.
  4. Cuocete a 180°C per 20 minuti. Il castagnaccio sarà pronto quando cominceranno a formarsi delle crepe sulla superficie e i bordi si staccheranno dalla teglia.
  5. Lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Volendo potete preparare il castagnaccio con la ricetta tradizionale in forno ma vi garantiamo che la cottura con la friggitrice ad aria è davvero l’ideale per conferire a questo dolce con la farina di castagne la consistenza perfetta. Vi invitiamo comunque a dare un’occhiata all’articolo: scoprirete che ne esiste più di una variante e che il suo nome varia in base alle zone.

Se è la prima volta che utilizzate il vostro elettrodomestico per preparazioni più complesse come i dolci, ecco una pratica guida su come utilizzare la friggitrice ad aria.

Conservazione

Il castagnaccio si mantiene sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.

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ultimo aggiornamento: 17 Ottobre 2024 16:11

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