Ingredienti
Prepariamo delle buone castagne al sale, una ricetta facile e veloce per farle in padella.
Le castagne al sale sono un prodotto davvero sfizioso, facile da fare. Se non volete cuocerle in forno, questa preparazione è un’ottima soluzione; la cottura infatti avviene in padella e richiede pochi minuti. Dovete riempire una semplice padella con del sale grosso, posizionate le castagne e il gioco è fatto. La cottura è molto semplice e, grazie alla presenza del sale, sarà uniforme e perfetta. Il risultato sono delle castagne molto morbide all’interno, ma che rimangono anche tanto croccanti all’esterno. Sono ottime da sgranocchiare come snack, nei momenti in cui avete fame.
Preparazione della ricetta per le castagne al sale
- La prima cosa da fare è incidere la base di ciascuna castagna con un coltellino, formando un taglio a croce.
- Mettetele in una ciotola abbastanza capiente e copritele con acqua a temperatura ambiente.
- Lasciatele in ammollo per circa 30 minuti; con questo passaggio, poi, sarà più facile sbucciarle dopo la cottura.
- Terminato il tempo di ammollo, scolate le castagne e asciugatele bene con un canovaccio pulito.
- A questo punto, prendete la padella e posizionatela sul fornello.
- Riempite tutto il fondo con abbastanza sale grosso.
- Distribuite le castagne, che devono trovarsi distanziate.
- Coprite con un coperchio e accendete il fornello, cuocendo a fuoco basso.
- Fate cuocere per 20-25 minuti, in base alla grandezza delle castagne.
- Di tanto in tanto giratele con una pinza, in modo tale che si cuociano bene su tutti i lati.
- Terminato il tempo di cottura, potete spegnerle e servirle, dopo averle fatte un po’ intiepidire.
Conservazione
Le castagne al sale sono ottime, perché croccanti fuori e morbide dentro. Il consiglio migliore è di mangiarle al momento, anche perché sono davvero invitanti.
In alternativa, ecco come fare le castagne bollite!