Torta gianduia con granella di nocciole
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Dolci e Dessert
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Torta gianduia con granella di nocciole

gianduia-torta

Ideale per festeggiare un compleanno: ecco la torta gianduia con granella di nocciole.

La torta gianduia con granella di nocciole sarà uno di quei dolci goduriosi, pieni di crema, da servire nelle occasioni speciali, come anniversari o compleanni, ma anche come dolce della domenica.

La farcitura di questa torta è una deliziosa crema gianduia, preparata con cioccolato fondente e una fine granella di nocciole tostate.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI:

per il pan di spagna:

  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

per farcitura e copertura:

  • 450 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di latte + qualche cucchiaio
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di nocciole + 30 per granella

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta gianduia con granella di nocciole, iniziate dalla base: seguite la nostra ricetta al link per preparare un ottimo pan di spagna

Mentre il pan di spagna si raffredda del tutto, occupatevi della crema. Inserite le nocciole in un mixer, e tritatele finemente. Unite poi lo zucchero semolato e 300 grammi di cioccolato fondente, poco per volta, e continuate a frullare il tutto. Trasferite poi in un pentolino o in una scodella di acciaio posti sopra una pentola di acqua bollente (quindi a bagnomaria), versate a filo il latte e mescolate per bene il tutto, finché il calore non farà fondere il cioccolato e formare una crema.

Tagliate il pan di spagna in tre strati, bagnatelo con qualche cucchiaio di latte e farcite con la crema, ma solo dopo che si sarà raffreddata. Per la copertura, sciogliete a bagnomaria i restanti 150 gr di cioccolato fondente, unite qualche cucchiaio di latte e mescolate il tutto. Spalmate un velo leggero di copertura al cioccolato sulla torta, avendo cura di ricoprire anche i bordi, e poi spolverizzate il topping del dolce con della granella non troppo fine di nocciole tostate: anzi, più le nocciole saranno grossolane e meglio sarà!

Servite la vostra torta gianduia con granella di nocciole nelle occasioni speciali.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 27 Febbraio 2016 10:32

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