Hamburger di Seitan con patate leggero e gustoso
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Cucina Naturale
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Hamburger di Seitan con patate leggero e gustoso

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L’ hamburger vegetariano? Ora è possibile: l’ hamburger di seitan con patate è un’ottima alternativa all’hamburger di carne, gustoso, ma leggero

L’ hamburger di seitan è perfetto per una serata tra amici perché accontenta i golosi, i vegetariani e gli intolleranti a latticini e uova, regalando un piatto sfizioso facile da preparare e ancora più facile da gustare in compagnia. Il seitan, in generale, è un ottimo sostituto della carne perché contiene una grande quantità di proteine, utili per dare energia all’organismo.

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 25’/30’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50’

INGREDIENTI: *2 persone*

  • 250 gr di Seitan
  • 100 gr di zucchine
  • 80 gr di cipolla rossa
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di crusca d’avena
  • 2 cucchiai di pane integrale grattugiato
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 panini
  • Insalata
  • 3 patate

PREPARAZIONE:

Per preparare gli hamburger di seitan è necessario partire dalle verdure, ovvero le zucchine e le cipolle rosse.

Pulitele e tagliatele a pezzetti prima di metterle a cuocere in un tegame con un filo d’olio per almeno 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario.

In questo frangente di tempo potete iniziare a pelare le patate e tagliarle a quadrettoni, poi mettetele in una padella con un bel po’ d’olio  di oliva e fatele rosolare fino a quando non vi sembrano abbastanza dorate.

Una volta pronte le verdure, prendetele e mettetele in un mixer insieme al seitan, al prezzemolo, alla crusca, al pane grattuggiato, ai semi di girasole, e all’olio, e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto potete creare i vostri hamburger formando per ognuno un disco abbastanza spesso di composto, pestandolo per bene.

Infornateli per 15 minuti a 180 gradi, poi girateli e fateli cuocere per altri 10 minuti.

Non vi resta che servirli nei panini tagliati a metà con qualche foglia di insalata e le patate a fianco come contorno.

Per non sbagliare mai la cottura, approfondite qui come cucinare il seitan.

Alla ricerca di idee per una cenetta estiva “easy” e simpatica? Ecco il nostro articolo Cena leggera e sfiziosa per una serata d’estate tra amici.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 26 Giugno 2017 11:24

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