I marshmallow sono la caramella più amata dai bambini, soffice e molto dolce: provate a fare i marshmallow fatti in casa, è estremamente semplice
Se siete sempre esitanti a comprare caramelle piene di conservanti per i vostri bambini, provate i marshmallow fatti in casa: i bambini li adorano, e sono uno snack molto più genuino di quelli del supermercato. Sono perfetti anche per le feste, e perché no, per tutti gli adulti che amano sentirsi trasportati indietro nel tempo, fino alla loro infanzia, grazie a questa soffice caramella.
DIFFICOLTA‘: 2
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + riposo
INGREDIENTI: *6 persone*
- 180 gr zucchero semolato
- 100 gr acqua
- 40 gr albumi d’uovo (circa l’albume di un uovo grande)
- 10 gr colla di pesce
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- colorante alimentare rosso
per la copertura
- 100 gr fecola
- 100 gr zucchero velo
PREPARAZIONE:
Per preparare i marshmallow fatti in casa, iniziate a mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce.
Mettete sul fornello un pentolino con acqua e zucchero, e fate bollire per circa 5 minuti.
Con le fruste elettriche, o una planetaria, montate gli albumi a neve, e versate a filo lo sciroppo di zucchero che avete ottenuto, sempre mescolando.
Nel frattempo la colla di pesce si sarà ammorbidita, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con paio di cucchiai d’acqua a fuoco dolce.
Unite al composto con gli albumi la gelatina e la vaniglia, mescolando alla massima velocità per una quindicina di minuti.
A questo punto potete aggiungere qualche goccia di colorante rosso: mettetene poche se li volete rosati, e qualcuna in più se volete un colore più carico.
Rivestite una teglia da forno con della pellicola per alimenti, che ungerete con un filo d’olio, e versateci il composto.
Lasciate riposare per tutta la notte in modo che si rapprenda a dovere.
Unite setacciando lo zucchero a velo e la fecola.
Spolverate la superficie del composto con il mix di zucchero a velo e fecola, prima di capovolgerlo su un foglio di carta forno.
Con un coltello, o uno stampino per biscotti, tagliate i marshmallow.
Ricopriteli su tutti i lati con lo zucchero a velo e la fecola, e lasciateli asciugare qualche ora su una griglia in modo che si asciughino.
Provate a fare in casa anche i Baci alla nutella: golosissimi!
BUON APPETITO!
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