Ecco un antipasto o un contorno colorato e semplice, che sta bene in ogni menĂ¹: pomodori al forno ripieni di patate e uova.
La classica ricetta per quando avete degli avanzi che non sapete proprio come “sbolognare”: perchĂ© non preparare dei pomodori al forno ripieni di patate e uova? Gli ingredienti, molto probabilmente, li avete tutti giĂ in casa: vi servono solo dei pomodori ramati, delle uova, patate, un po’ di aglio e qualche erba aromatica per profumare il tutto. E allora… si parte!
DIFFICOLTĂ€: 1
COTTURA: 60′ (varie cotture)
COSTO: basso
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 8 pomodori ramati
- 3 uova
- 2 patate grosse
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- maionese q.b.
- erbe aromatiche a piacere
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri pomodori al forno ripieni di patate e uova, come primo passaggio dovete lavare e asciugare i pomodori ramati. Private i pomodori della calotta, e poi scavateli per bene al loro interno, con un cucchiaino o uno scavino. Per questa ricetta la polpa e i semi non vi serviranno, ma ovviamente non dovete buttarli via: conservateli in un bicchiere, coperto e in frigo, per altre preparazioni. Capovolgete le cullette di pomodori, in modo che la loro acqua di vegetazione coli via.
Nel frattempo, lessate le patate partendo da acqua fredda. A parte, bollite anche le uova. Sbucciate le patate lesse e poi tagliatele a piccoli tocchetti. Fate lo stesso con le uova. Aggiungete un po’ di sale e poi qualche cucchiaio di maionese, per amalgamare il tutto. Per dare un buon profumo e insaporire ulteriormente, aggiungete uno spicchio di aglio senza germoglio (se lo gradite) e poi un trito fine di erbe aromatiche a scelta, come prezzemolo, menta, basilico o altro.
Mettete da parte il ripieno. Disponete le cullette vuote di pomodori su una teglia, infornate a 200° per 15 minuti, dopo aver condito con sale e olio evo. Sfornate le calotte e lasciatele intiepidire, poi farcitele con il composto.
Servite i vostri pomodori al forno ripieni di patate e uova come antipasto o contorno.
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BUON APPETITO!
“Vegan Stuffed Tomatoes / Tomates rellenos” by Lablascovegmenu, used under CC BY 2.0 /Modified from original