La primavera è già inoltrata, e sarà bello, per le feste, presentare dei meravigliosi cupcake tulipani: ecco come farli!
I cupcake tulipani sono dei graziosi cupcake che hanno l’aspetto di un romantico fiore di tulipano. Realizzare queste creazioni dolciarie così belle non è difficile. Vediamo come fare.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 35′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 80′
INGREDIENTI: 20 cupcakes, circa
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di fecola di patate
- 250 gr di zucchero semolato
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 limone (scorza)
- pasta da zucchero q.b.
per la crema:
- 175 gr di burro
- 150 gr di zucchero semolato
- 6 tuorli a temperatura ambiente
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di acqua
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri cupcake tulipani, estraete il burro dal frigo un paio di ore prima, in modo che si possa ammorbidire. Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola, fino a creare una sorta di spuma. Aggiungete le uova (una per volta), la farina e la fecola, la scorza del limone e l’olio di semi di girasole. Una volta mescolati tutti gli ingredienti fra loro, unite per ultimo il lievito per dolci.
Versate il composto nei pirottini e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
Preparate la crema al burro, seguendo le istruzioni riportate nel link.
Ora passiamo alle foglie dei tulipani. Colorate la pasta da zucchero di rosa e di giallo per i petali, e di verde per realizzare le foglie.
Realizzate (guardate la foto) una sorta di ovali allungati per le foglie, e di ovali perfetti per i petali di tulipano.
Decorate i cupcake con la crema al burro, e poi inserite i petali (5) e un paio di foglie all’interno della spuma al burro.
Servite i vostri cupcake tulipani deliziosi.
BUON APPETITO!
“Tulip Cupcakes” e “Tulip Cupcakes” by Kim, used under CC BY 2.0 /Modified from original