Un antipasto colorato e allegro, con un sapore da intenditori: bruschette al paté di anatra con radicchio e cetriolini.
Quando volete stupire i vostri ospiti con un qualcosa di veramente buono, potete preparare delle bruschette al paté di anatra con radicchio e cetriolini. Si tratta di un antipasto, o di un aperitivo, davvero raffinato, nonostante gli ingredienti non siano chissà quanto ricercarti. Si tratta di un semplice paté preparato con del petto di anatra, aromatizzato con un trito di verdure per soffritto, vino bianco e poco altro. Il tutto è poi servito con una julienne di radicchio rosso e delle rondelline sottili di cetriolini: sul pane caldo, appena sfornato, saranno una vera bontà.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ tempo marinatura)
INGREDIENTI:
- 500 gr di petto di anatra
- 100 gr di misto verdure per soffritto
- 100 gr di burro
- 1 bicchiere colmo di vino bianco secco
- 1 arancia (succo)
- aromi a piacere per marinare (salvia, pepe rosa ecc.)
- foglie di radicchio rosso
- cetriolini sottaceto
- pane per bruschette
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre bruschette al paté di anatra con radicchio e cetriolini, tagliate a pezzi il petto di anatra e fatelo marinare per qualche ora in frigo, in una ciotola in cui avrete versato il vino e le spezie.
Rosolate il misto per soffritto in una padella con poco olio evo, poi versate la carne di anatra e fatela rosolare per bene. Sfumate con la sua marinatura al vino, aggiustate di sale e di pepe e aggiungete anche il succo dell’arancia. Lasciate cuocere il tutto, poi frullate per ottenere il paté (togliete le erbe, se ci sono) e fate raffreddare. Unite il burro, frullate ancora fino a ottenere una buona consistenza.
Bruschettate il pane, poi spalmatelo con il patè e sormontate ciascuna bruschetta con una julienne di radicchio e rondelle di cetriolini.
Servite le vostre bruschette al paté di anatra con radicchio e cetriolini.
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BUON APPETITO!
“Rugbrød med andebryst, rødkål og cornichoner” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original