Una colazione all’insegna del gusto e della freschezza della frutta con le nostre tortine soffici con cuore di marmellata e frutti di bosco.

Le tortine soffici con cuore di marmellata e frutti di bosco sono quanto di più buono si possa immaginare per cominciare la giornata con gusto, allegria e una bella carica di energia. Altro che merendine confezionate: queste tortine sono decisamente più sane, anche perché sono preparate senza l’utilizzo di burro, ma solo con dell’olio di semi di girasole.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • marmellata di frutti di bosco, q.b.
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone bio (scorza)
  • vanillina o estratto di vaniglia
  • frutti di bosco per la decorazione

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tortine soffici con cuore di marmellata e frutti di bosco, per prima cosa lavorate le uova a temperatura ambiente (per montare meglio) con lo zucchero semolato, utilizzando le fruste elettriche.

Quando avrete ottenuto una sorta di spuma con le uova e lo zucchero, aggiungete anche l’olio di semi di girasole, poi incorporate con un setaccio la farina 00. Aggiungete la vanillina o estratto di vaniglia, poi la scorza grattugiata di un limone non trattato. Proseguite con la farina setacciata, aggiungendo anche il latte (potete metterne anche di più, regolatevi ad occhio, in base alla consistenza del composto, che deve essere cremosa).

Solo all’ultimo aggiungete il lievito in polvere per dolci, ben setacciato anch’esso. Riempite gli stampi per tortine con una metà del composto, poi aggiungete una bella cucchiaiata di marmellata e proseguite nel riempire lo stampino. Infornate a 180° per circa 25 minuti e poi lasciate raffreddare su una gratella. Decorate con frutti di bosco freschi prima di servire.

Servite le vostre tortine soffici con cuore di marmellata e frutti di bosco.

Squisito e facile da preparare anche il rotolo soffice allo yogurt e marmellata

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 01-06-2016


Bruschette al paté di anatra con radicchio e cetriolini

Sandwich di melanzane con formaggio halloumi e miele