Ingredienti
Volete mangiare sano ma non intendete rinunciare al gusto? Ingannate il palato con questi anelli di calamari al forno con panatura di mais.
Si sa, i calamari fritti sono il non plus ultra della bontà , ma bisogna anche dire che la frittura è pesantuccia e sicuramente non è uno spasso per il fegato: con il trucco della finta frittura, i nostri calamari al forno con panatura di mais saranno comunque ottimi. Tutto sta nell’infarinare i calamari, dopo averli puliti, con della farina di mais.
Poi vanno in forno e… vediamo nel dettaglio come preparare questo secondo light!
Preparazione degli anelli di calamari al forno
- Iniziate per prima cosa a pulire molto bene i calamari. Per questa preparazione è fondamentale utilizzare un buon prodotto fresco, anziché decongelato. Svuotate per bene le sacche dei calamari e le altre parti non edibili, poi risciacquateli molto bene dall’interno.
- Tagliate i calamari ben puliti ad anelli.
- Riempite una scodellina o un piatto con la farina di mais. Passate gli anelli di calamari nella farina di mais, poi trasferiteli in una pirofila ben unta di olio evo o di semi di girasole e cospargete con un altro po’ di farina.
- Condite con olio extra vergine di oliva e poi infornate a 200°C per circa 12 minuti.
- Quando sono cotti (non smuoveteli) tirateli fuori dal dal forno e irrorateli con del succo di limone.
- Servite caldissimi!
Per tutte le volte in cui, invece, volete concedervi uno sfizio, ecco la nostra ricetta dei calamari fritti!
BUON APPETITO!
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