Profumi deliziosi che ci trasporteranno sulle spiagge della Thailandia: ecco il risotto ai gamberetti e mango, tutto da gustare!
Il risotto ai gamberetti e mango è una vera bontà dal sapore delicato. Il mango si sposa alla grande con i gamberi, e lo potrete “testare” voi stessi. Vediamo quindi come preparare questo piatto così colorato e bello anche da presentare!
Ingredienti per il risotto mango e gamberetti (per 4 persone)
- 400 gr di gamberi freschi
- 320 gr di riso arborio o carnaroli
- 1 mango maturo
- 1 cipolla rossa
- brodo vegetale q.b.
- foglie di menta fresca o di basilico
- noci o mandorle spellate
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione del risotto con gamberetti e mango
Per preparare il vostro risotto ai gamberetti e mango, per prima cosa pulite i gamberi freschi, privandoli del loro carapace, delle zampette e della testa, oltre che degli intestini. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi rosolateli in padella per pochi minuti, fino a che non saranno rosati. Potete anche sfumare con un pochino di vino bianco secco, se preferite.
Mettete a scaldare il brodo vegetale. Tritate finemente al coltello la cipolla rossa (volendo potete optare anche per dei cipollotti) e fatela rosolare in qualche giro di olio extra vergine di oliva. Versate il riso e lasciate tostare per un paio di minuti prima di aggiungere il brodo vegetale bollente. Tagliate a cubettini il mango maturo, unitelo al riso e poi continuate a cuocere, unendo i gamberi cotti solo quando manca poco alla fine della cottura del riso, per non rischiare di stracuocerli e farli indurire. Speziate con sale e pepe.
Quando spegnete il fuoco potete aggiungere un trito di basilico o di menta, oltre che della granella di noci o mandorle spellate per dare il tocco croccantino.
Servite il vostro risotto dopo averlo lasciato riposare per un minuto.
A proposito di mango, provate anche la tartare di orata con mango!
BUON APPETITO!