La rivisitazione di un piatto molto apprezzato in Thailandia: ecco a voi l’imperdibile zuppa di gamberi al lime e latte di cocco.
La zuppa di gamberi al lime e latte di cocco vi farà sognare di essere sulle mitiche spiagge della Thailandia, a godervi il profumo del mare sotto un’ampia palma. Gli ingredienti per preparare questa zuppa di gamberi non sono poi così strani: abbiamo infatti scelto di adattarla alla nostra cucina, evitando ingredienti più inusuali, in modo che possiate reperite tutto con grande facilità e non perdervi questo buon piatto. Potete servire questa zuppa di gamberi al lime e latte di cocco sia come secondo che come piatto unico.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 20 gamberi freschi
- 400 ml di latte di cocco
- 400 ml di brodo vegetale
- 2 piccoli peperoni
- 5 cm di zenzero fresco
- 2 porri
- 1 lime
- curry in pasta q.b.
- 1 cucchiaino raso di zucchero di canna
- olio extra vergine di oliva
- menta fresca
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra zuppa di gamberi al lime e latte di cocco, come prima cosa dovete ovviamente pulire i gamberi, privandoli del loro carapace, dell’intestino (il filamento nero), le zampe e la testa.
Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e tamponateli con un canovaccio pulito.
Mischiate il latte di cocco al brodo vegetale e poi lasciate scaldare in una pentola. Mentre scalda, voi affettate molto sottilmente i due piccoli peperoni rossi, poi metteteli a cuocere all’interno del mix di latte e di brodo vegetale. Unite anche il curry rosso in pasta, i due porri finemente sminuzzati, un cucchiaino raso di zucchero di canna, il pezzetto di zenzero fresco ben grattugiato.
A parte, in una padella con poco olio extra vergine di oliva, fate rosolare i gamberi fino a che non saranno rosati.
Lasciate che la zuppa di peperoni e di altri ingredienti arrivi alla fine della cottura, poi potete frullarla parzialmente con un mixer, in modo che possiate trovare solo parte dei peperoni sotto i denti (ma va a gusti). Tuffate i gamberi prima cotti in padella nella zuppa e poi servite, dando una spruzzatina di succo di lime e decorando con fogliette di menta fresca.
Servite la vostra zuppa di gamberi al lime e latte di cocco.
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BUON APPETITO!